当前位置:首页 > 学校要闻
机关第二党支部开展学习实践科学发展观集中学习会暨学习心得交流会
时间:2009-03-27 14:55:08   作者:沈文华    来源:机关第二党支部    阅读次数:

根据学校深入学习实践科学发展观活动领导小组《关于切实组织好学习调研阶段工作的通知》的有关要求以及机关第二党支部关于学习调研阶段工作的安排,为扎实做好深入学习实践科学发展观的各项工作,325日下午,第二机关党支部在化工楼A206开展集中学习活动,并就实践科学发展观学习心得进行了交流。

首先,党支部书记李明刚与大家一起学习了《胡锦涛在全党深入学习实践科学发展观动员大会上的讲话》,并要求各位党员一定要重视科学发展观的学习,切实做好理论与实践相结合,这对我们自身的发展、学院的发展起着至关重要的作用。李明刚书记接着传达了学校深入学习实践科学发展观活动领导小组下发的《关于结合学习实践科学发展观活动开展教育思想大讨论的通知》,并就下阶段工作安排进行了讨论。

接着,根据机关第二党支部关于深入学习实践科学发展观第一阶段工作的安排,四个学习小组的代表就自学和集体学习的情况以及学习的心得体会与大家进行了交流,代表们从科学发展观的第一要义、核心、基本要求以及根本方法等方面,结合本部门及职能工作,分层次、多角度地阐述了自己对科学发展观内涵的认识以及怎样用科学发展观的理论指导实践从而推动我校又好又快发展等问题。

最后,学院副书记、副院长李绍勋也谈了自己学习实践科学发展观的一些心得,并借用校本部对机关行政人员的20字要求—“起身迎送,把话听完,意见明确,抓紧办理,必有回音”勉励大家。