当前位置:首页 > 学校要闻
缅怀革命先烈,弘扬爱国精神——我校团委学生会组织扫墓活动
时间:2009-03-31 10:28:05   作者:    来源:北京理工大学珠海学院学生会宣传部    阅读次数:

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,秉承发扬先烈们英勇顽强、拼搏抗争、爱国爱民的伟大精神。329日上午,在校团委的组织下,来自五个校级学生组织、各专业学院团总支、学生分会的三十多名学生代表前往香洲烈士陵园扫墓,接受爱国主义教育。

早上八点半,同学们排着整齐的队伍,神情肃穆地步入烈士陵园。仪式开始后,学生会杨铭祺主席首先念悼词,他庄重地跟大家回顾了先烈们光辉伟大的革命事迹。接着,全体同学在27座烈士碑前静静地默哀一分钟,深切缅怀先烈们为了国家解放、民族独立而英勇牺牲的丰功伟绩。随后,同学们重温了入团誓词,并向革命先烈郑重承诺。此时的陵园,绵绵春雨,丝丝柳絮,诉不尽对革命先烈的无限深情,道不尽对烈士英魂的无限哀思。最后,同学们一列列走上台阶瞻仰烈士墓并深深地鞠躬,表达对先烈们的景仰和崇敬之情。

参加此次活动的同学认为,在清明节缅怀革命先烈,是一次深刻的爱国主义、社会主义和革命传统教育。通过祭奠活动,革命先烈的崇高形象将深深地埋藏在同学们的心中,同学们的心灵也将得到进一步的净化和升华。大家纷纷表示,要认真学习先烈们立志民族解放,振兴国家繁荣昌盛的报国情怀和无私奉献的革命精神,把艰苦奋斗、持之以恒作为今后学习、生活和工作的精神动力,努力成长为社会主义事业的优秀建设者。