当前位置:首页 > 学校要闻
我院召开学习实践科学发展观专题调研座谈会
时间:2009-04-03 09:37:44   作者:实习生 刘思广    来源:党群工作处    阅读次数:

42下午,我院在化工楼A206召开学习实践科学发展观专题调研座谈会。院长兼党委书记刘淑艳、副院长赵文祥、党委副书记兼副院长李绍勋等学院领导出席座谈会,来自各专业学院和教学部的多名专家教授参加了座谈。座谈会由党委副书记、纪委书记兼副院长王文清主持。

本次座谈会是按照省委学习实践活动领导小组的要求,将深入学习实践科学发展观活动落到实处,以先进的思想理论推动我院科学发展的一次专题调研。

与会专教授从我院的办学指导思想、办学思路以及人才的培养目标等多个角度出发,建言献策,畅谈科学发展,为我院新时期的科学发展提出了宝贵建议。他们指出,现阶段开展深入学习实践科学发展观对我院发展具有重要的战略意义,发展更上新台阶、办学更具新特色的本质要求就是要尊重科学、尊重市场发展规律。北京理工大学珠海学院有自身的发展优势,在坚持以科学发展观为统领,夯实专业理论教学基础,系统建设实践性人才培养模式的同时,创立具有我院特色的育人模式是当前教学发展需要重视的问题。与会教授提到,我院在坚持“质量、特色、求实、创新”指导思想的同时,还要在办学思路上拓宽办学层次,实现产学相结合,培养学生开拓精神和创新思维能力,以社会需求组织和推动教学,千方百计为毕业生创造良好的就业机遇,为国家的建设发展输送更多有用人才,推动珠海学院可持续发展。

座谈会就我院征集院训的事宜作了初步讨论。根据办学的指导思想和定位形成具有我院特色的院训意义重大。与会专教授认为,应该在确定办学指导思想的基础上,面向全院广大师生征集院训,充分调动师生员工的积极性,使院训更好地体现珠海学院的特色。

院长兼党委书记刘淑艳作总结发言。她指出,本次邀请专教授参加座谈,是学院落实科学发展观,调研发现新问题,探索科学发展新道路的一次重要举措,也期待更多的有识之士为学院的科学发展建言献策。