当前位置:首页 > 学校要闻
我校以排名第二上榜新华网“品牌影响力独立学院”
时间:2016-12-19 14:42:56   作者:杨小勇    来源:党委宣传部    阅读次数:

12月9日,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动在北京圆满落幕。新华社副社长刘思扬、中国科协党组副书记徐延豪、民盟中央副主席张平、中国教育学会名誉会长顾明远、北京市教委副主任李奕等多位嘉宾出席高峰论坛。我校荣获 “品牌影响力独立学院”奖项,在全国排名第二。党委副书记、副院长李绍勋代表学校出席大会并领奖。

1.png

会上,新华网发布了《2016年中国教育行业舆情报告》。来自教育界的领军人物、学者、大中小学学校校长,及相关企业人士者500余人出席论坛,就高等教育、基础教育、国际教育、民办教育的教育热点展开讨论。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。

自2010年举办首届“大国教育之声”活动以来,新华网已成功举办七届,活动得到教育界的关注与支持,吸引国内众多教育机构参与,汇聚教育界知名院校、集团品牌、培训机构,共同探讨行业发展新方向、引领行业迈向新高度,促进教育革新。经过网友投票、媒体投票、专家投票,综合评判参评高校的网络口碑、媒体公信力和硬件实力等,我校连续四年上榜新华网品牌影响力独立学院。

DSC_9663_副本.jpg

北理工珠海学院从2009年起就坚持应用型大学的战略目标定位,学校通过公益性办学、管理权下放、国际工程教育认证、引进台湾教师、实行完全学分制、开展通识教育等六个方面加快推进我校向应用型转变。2016年,我校与广东金融学院等14所高校成为首批普通本科转型试点高校,这次入选,标志着我校已走在中国高等教育改革发展的前列。本次学校以排名第二再次入选新华网品牌影响力独立学院榜单,是对我校办学12年来在师资、办学、品牌等综合实力方面的充分肯定。