当前位置:首页 > 学校要闻
我校召开2016-2017学年第一学期教师座谈会
时间:2016-12-23 09:42:50   作者:张劲松    来源:评估与教学质量督导办公室    阅读次数:

12月21日下午,教学督导委员会在图书馆301室组织召开2016-2017学年第一学期教师代表座谈会。董事长王韬光,院长赵显利,党委书记、常务副院长庞思勤,副院长赵粤生,党委副书记、纪委书记、副院长罗勇,院长助理陈成义,相关职能部门负责人及各教学单位教师代表参加了本次座谈会。本次会议由教学督导委员会主任吴绍禹主持。会上,教师代表们就日常教学管理、师资队伍建设、引进人才待遇、教师职称晋升、教师公寓搬迁、学生学风建设、教学设备维护、后勤生活保障、校园文化建设、学校发展规划、道路安全管理等方面的实际情况踊跃发言,提出了宝贵的意见和建议。学校领导及相关职能部门负责人对教师代表们提出的问题当场做了解释和答复。

QQ图片20161223094139.jpg

 QQ图片20161223094133.jpg

王董事长向教师代表们解答了部分热点问题。王董表示,学校正在与政府积极沟通,争取尽早建设优质幼儿园。学校还在积极沟通、考虑解决教职工子女就近上优质中学问题。目前,由于书院制宿舍建设进展情况,导致部分教师公寓搬迁暂时延后。王董还以学校后勤服务案例向教师代表们阐释了后勤服务理念。就1期地下空间使用问题,王董表示,希望未来能将地上架空层空间逐渐用于支持校园文化建设,学校将充分论证1期地下空间的功能使用问题,逐步将地上商业设施转入1期地下。王董指出,学校坚持定期公开全部预算执行情况,希望未来教师代表们能够深入参与预算工作,围绕工资、福利、发展、建设等部分的合理比例广泛讨论和深入研究,多向学校提出合理化建议。王董感谢教师们不厌其烦提出建议,希望职能部门高度重视,认真研究、尽快解决,希望未来教师们能更多围绕提高教学质量提出建议。

2.JPG

赵校长向与会的教师代表们及没有到场的教职工对学校发展的关心表示感谢,高度赞扬了教师们为学校所做出的贡献。他邀请大家与学校一道,以主人翁的精神来关心学校,共同研究、解决学校发展中存在的问题,要求相关职能部门开展批评与自我批评,高度重视教师代表们提出的意见和建议,加强沟通交流。有些教师代表提出的问题能解决的要马上解决;暂时解决不了的问题要尽快组织调研,认真研究解决办法;实在解决不了的问题,也要回复大家,进行说明解释,不能置之不理,努力做到让大家满意和理解。