当前位置:首页 > 学校要闻
以球会友 我校与马来西亚青年足球队进行国际友谊赛
时间:2016-12-23 16:12:17   作者:撰稿/梁梓铃 摄影/曾尚崇    来源:校报通讯社    阅读次数:
    (校报讯)22日,由共青团珠海市委员会、珠海市青年联合会、珠海市学生联合会主办的中国珠海—马来西亚新山市青年足球友谊赛在我校田径场举行。此次友谊赛旨在加深两国青年交流,比赛的两支球队分别是我校的校足球队和来自马来西亚新山市华人青年足球代表队(以下简称马来西亚大学联队)。在两边球员精彩的较量后,比赛的比分锁定在6:2,我校足球队获得本场比赛的胜利。

   以球为媒 舞动绿茵青春
赛前,我校党委副书记李绍勋对以马来西亚华人公会新山区会副主席洪文兴为首的代表团和新山市青年足球代表队表示热烈欢迎。他指出,“本次友谊赛的主题是‘筑梦一带一路,舞动绿茵青春。开展一带一路战略合作除了政府之间的沟通,也缺不了民间的交流特别是青年之间的交流。两国青年可以通过各种渠道和方式的交流,加深彼此的了解,为未来的合作打下坚实的基础。”

    攻守自如 北理工3:0领先
 比赛伊始,双方都处在互相试探阶段,比赛前15分钟,北理工的球员几次迫近禁区都无功而返。第18分钟,北理工他们一鼓作气把球传进对方禁区,10号球员杨创首开纪录。紧接着,马来西亚大学联队奋起进攻,球几次进入禁区都撞柱弹出。比赛第26分钟,北理工抓住机会完成抽射再进一球。接下来,马来西亚大学联队积极进攻寻找突破点,北理工积极防守,守住优势。第41分钟,北理工21号球员在对方的夹击下突破,来到禁区推射入网,上半场以3:0比分结束。

    奋起直追 全力以赴秀风采
 下半场易边再战,第50分钟,马来西亚大学联队一个中场的长传,让球迫近球门,7号球员抓住机会起脚完成抽射,比分3:1。北理工在稳健的进攻下,第73分钟找到机会顺利再进一球。马来西亚大学联队不受暂时落后的影响继续组织反攻,第76分钟马来西亚大学联队10号球员顺利带球来到北理工禁区推射得分,比分4:2。随着比赛深入,马来西亚大学联队受体力和心态影响并未再创造威胁性的进攻,而北理工抓住机会,连进两球,把比分进一步扩大。终场,比分定格在6:2。

 

比赛结束,双方合影留念后,两队球员在一起沟通,交流。此次友谊赛两队的球员不仅向观众展示了他们对足球的热忱和团队之间的协作,而且以球会友拉进两国青年的距离。(编辑/徐梦莉  审核/杨小勇)