当前位置:首页 > 学校要闻
共聚平安夜 再叙同窗情 2016年校友圣诞年会顺利举行
时间:2016-12-26 08:56:37   作者:新闻传媒部 校报    来源:校友工作协会    阅读次数:

QQ图片20161226093135_副本.jpg

桃李芬芳遍天下,春华秋实又一年。24日,由我校招生办公室和校友会联合主办的2016年校友圣诞年会于求是楼举行。莅临本次年会的领导有院长赵显利、党委书记常务副院长庞思勤、副院长赵粤生、党委副书记副院长李绍勋、招生办公室主任赵霞、商学院副院长董平、会计与金融学院党总支书记副院长蔡运记 ,以及来自各专业学院的教师代表。学校领导与返校校友欢聚一堂,共享佳宴、共谈发展。

QQ图片20161226092310_副本.jpg

7aafcbbc35af08d357ddec64eb29893f.jpg

党委副书记、副院长李绍勋首先对本次年会的嘉宾和校友们的到来表示欢迎和感谢,同时对毕业校友们取得的成就表示祝贺。其后,校友会理事会会长郑湘凯进行工作汇报,肯定了建立各地区校友微信平台对于联结校友的作用,表达了按专业、职业划分群组对于校友发展的重要性。

QQ图片20161226091208_副本.jpg

“现在母校以你们为荣”,院长赵显利为同学们感到骄傲自豪,他回忆起刚建校时候对学生学习环境不好的着急,现在着实为这些年学校在各个方面的成就而自豪,也感谢校友们对学校的理解与支持。

QQ图片20161226092329_副本.jpg

随后,校友们进行了游戏互动,共享家宴,现场气氛如家庭聚会一般轻松和谐。饭后,大家陆续登上电瓶车,参观美丽的校园。

QQ图片20161226092729_副本.jpg

“我已经四五年没有回来了,有的时候只是匆匆而过”,一位校友感慨到。电瓶车上校友们分享了当年学校的情景,对于教学区到生活区发生的巨变,校友们感慨之余亦对母校的变化感到欣喜。

QQ图片20161226091949.jpg

在赵霞老师的带领下,校友们参观了天佑楼的飞行模拟实验室、机车之翼航模实验室、贝利珠创客空间以及民航交通运输实验室。

QQ图片20161226091828_副本.jpg

本次圣诞年会不单是一次校友返校聚会,亦是筹建各地区校友分会的一次会谈。本次活动分别举行了三场座谈会,其中包括珠海校友分会筹建座谈会、深圳校友分会筹建座谈会,以及除这两个地区以外的地方校友分会筹建综合座谈会。

QQ图片20161226092254_副本.jpg

座谈会上,校友们纷纷发表了自己对筹集校友分会的看法,“校友会是一个家,给人以归属感”,在座的校友们极大的肯定了校友会的作用,并对存在的问题进行了探讨。黄谦师兄就提出了校友会要建立良好的沟通机制,鼓励形成“以老带新”的可传承的校友氛围。而刘凯师兄亦说道:“我们应该举办不同的专题讲座,分享各行业经验”。校友们也提出了应不定期举办活动来凝聚校友等建议。

 44a5e9f5b5b9b4d344744bda951bbb07.jpg

金树银花平安夜,万水千山校友情。今日,我们共忆母校时光,共叙同窗之情;我们在感受母校发展的同时,又对其发展感到自豪。随着三个座谈会的顺利召开,北京理工大学珠海学院2016年校友圣诞年会就此圆满结束,但我们不说再见,下次的重聚就在明天!