当前位置:首页 > 学校要闻
军训砥砺报国志,七千新生整装待发齐上阵
时间:2016-12-29 17:42:39   作者:撰稿/吴欣怡 金飞宇 摄影/张溢丰等    来源:京涛海纳工作室    阅读次数:

 DJI_0013-1.jpg

DJI_0014-2.jpg 

(京涛讯)1229日上午,北京理工大学珠海学院2016级学生军训开训仪式在校田径场举行。梅县区国防教育训练基地中校梁晓春,北京理工大学珠海学院副院长、党委副书记李绍勋,部分专业学院党总支书记,全体带队指导员,承训部队教官及2016级参训学生参加了开训仪式。仪式由军训团政委丁璇主持。

IMG_0729.jpg

在庄严的升旗仪式后,开训仪式正式开始。伴随着热烈的掌声,李书记首先进行讲话,向担任本次军训任务的梅县区国防教育训练基地、解放军特种作战学院的首长及官兵,表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢,并向参加军训工作的带队老师们,向全体2016级同学表示亲切的慰问

IMG_0736.jpg

李书记重申了学生军训的重要意义,并提出了几点希望:第一,全体承训官兵、带队教师和参训学生要提高认识,在军训工作中通力合作,有效沟通,加强协调,精心组织;第二,带队教师要坚守岗位,认真履行职责;第三,全体参训同学要以饱满的热情和高昂的斗志投入训练,自觉地将校园当军营。李书记还说明了此次军训的一系列调整:首先,部队的编成方式与往年军训相比有了变化;其次,本次军训时间调整到冬季,克服了往常春季军训的炎热。

 DSC_3861-2.jpg

随后,军训教官代表陈明伟对本次军训进行发言,对全体教官做出以下表决:第一,以端正的军人形象及作风来规范学员;第二,言传身教,严格要求思想动作落实到位;第三,关心学员思想及身体状况,发现情况及时反映;第四,认真负责,及时传达校领导指示;第五,以部队的条令条例为主张,贯彻落实军训任务。

 IMG_0760.jpg

来自工业自动化学院的2016级新生刘熙政同学代表参训学员表示一定刻苦训练,一切行动听指挥,虚心向教官学习;严格遵守规定,时刻将安全放在首位,一言一行都以军人的标准严格要求自己,以优异的军训成绩,向校领导和老师,向教官们汇报。

 IMG_0457-2.jpg

最后,李书记向2016级军训团授军训团团旗。随后,军训团政委丁璇正式宣布军训开始。此次开训仪式在热烈的掌声及整齐划一的队伍中圆满结束。

DSC04612-03.jpg

开训仪式的结束拉开了为期16天的军训帷幕。此次军训一改往年多数学院男女分训的编程方式,营连以院为单位,男女混排,方便管理;期间学生将接受军事技能训练与军事理论学习,各类评优评比也将逐渐展开。

IMG_0433-2.jpg

本文来自【大学生报】新闻品牌第1062期,更多学生新闻请登录京涛学生门户网站:http://ucs.zhbit.com            (审核:黄蓬亮 编辑:余潮栋)