当前位置:首页 > 学校要闻
京涛海纳荣获第十三届广州大学生电影节等奖励
时间:2016-12-30 19:27:44   作者:撰稿/邱霞 摄影/李蒋    来源:京涛海纳工作室    阅读次数:

 LEE_6371.jpg

(京涛讯)12月,我校京涛海纳工作室影视作品《花开夕夏-少年季》荣获广东省文学艺术界联合会、广东省电影家协会举办的第十三届广州大学生电影节“小糊涂仙酒”原创微电影与动画电影大赛优秀奖。此外,我校在第二届珠海微电影大赛中斩获四项奖励。其中,京涛海纳工作室影视作品《花开夕夏-情人结》、《小手机》分获校园组银奖及优秀作品奖,学生工作处余潮栋老师获“优秀指导老师”奖,我校获优秀组织奖。

LEE_6393.jpg

第十三届广州大学生电影节原创微电影与动画电影大赛于今年12月举行,由广东省文学艺术界联合会、广东省电影家协会主办。值得一提的是,广州大学生电影节是华南地区唯一经国家广播电影电视总局批准的大学生电影节。2011年,该项赛事作为大型文化品牌活动被广东省列入《广东省建设文化强省规划纲要》,在国内及港澳各高校产生了广泛的影响,同时也引起了社会各界的关注。多年来,大赛深受全国各高校大学生的欢迎与踊跃参与,是目前具有较强影响力的中国大学生文化品牌活动。

未命名 -1.jpg

第二届珠海微电影大赛由市精神文明建设委员会办公室、市影视艺术家协会主办,,以“全社会参与”为宗旨,“光影·文化·梦想·未来”为主题,致力于践行社会主义核心价值观,用影像传递爱心,传播正能量。大赛自今年5月起征集作品,历时4个月,共有来自全国各地的245部微电影作品参赛。其中,社会组参赛作品159部,校园组参赛作品86部。经过业内专家严格评选,最终评出36部优秀作品及最佳导演、最佳编剧、最佳摄影等单项奖。

LEE_6499.jpg

其中,获得珠海微电影大赛银奖的微电影作品《情人结》是我校第四部学生原创电影《花开夕夏》中的一个独立故事,该电影曾在中央电视台电影频道放映。微电影讲述的是一个从未牵过女生手的男主角与有着特殊身份的女主角在参加“一日情人”活动时的经历,宣扬每个人都拥有爱与被爱的权利,影片最后采用开放式结尾,给予观众想象空间。

【获奖作品链接】

《花开夕夏-情人结》https://v.qq.com/x/cover/oq6pv5gsznqkorh.html

《花开夕夏-少年季》https://v.qq.com/x/page/q0152ot9lm7.html

本文来自【大学生报】新闻品牌第1063期,更多学生新闻请登录京涛学生门户网站:http://ucs.zhbit.com

(审核:黄蓬亮  编辑:余潮栋)