当前位置:首页 > 学校要闻
新年贺词
时间:2016-12-31 13:31:35   作者:    来源:    阅读次数:

日月开新元,光华启新篇。值此2017年来临之际,我们谨代表北京理工大学珠海学院,向全体师生员工、离岗老同志,向广大校友和长期关心、支持学校建设发展的各级领导、社会各界人士致以节日的问候和新年的祝福!

回首2016,在广东省、珠海市以及校本部和学校董事会的正确领导下,经过全体师生的辛勤努力,学校发展建设取得了可喜成绩。这一年,学校成功入围广东省首批应用型转型试点高校,不断完善转型发展的目标定位和落实措施;深入实施“创新强校”工程,学校成为省内唯一拥有2个省级协同育人平台的独立学院;面向2016级学生正式实施“完全学分制”,促进教师教学质量、学生学习效果和教学服务水平的提升;国际合作办学项目和规模不断扩大,高层次教师人才引进数量显著提升,积极推动IEET工程及科技教育专业认证,为提升人才培养质量奠定基础。

这一年,学校认真学习贯彻党的十八届四中、五中、六中全会精神,落实省、市教工委有关文件精神,深化“三严三实”专题教育,扎实开展“两学一做”学习教育活动,顺利召开第三次党员代表大会,为学校发展建设提供坚实的思想政治保障;圆满完成2016招生录取任务,录取规模和生源质量均维持在较高水平;完善学生工作内涵发展和队伍发展体系,融合实施多元育人,强化创新创业教育,倡导学生自治与志愿服务,不断提升学生综合素质水平,并实现2016届毕业生初次就业率超过97%。

这一年,学校在武书连的《中国大学独立学院排行榜》中名列第八,分别以排名第二上榜新华网“品牌影响力独立学院”和腾讯网“2016年度综合实力独立学院”,2016年麦可思毕业生跟踪调研报告多项指标均高于全国“非211”院校平均水平。这是珠海学院全体师生共同努力的成果,也是社会各界对学校办学实力充分认可的结果。

迎着2017年希望的朝阳,我们任重道远。在新的一年里,我们将继续深化教育综合改革,继续改善办学条件,不断提升学校教育教学和管理水平,推进应用型转型发展和专业国际认证等工作,努力推进学校各项工作健康、和谐发展。

老师们、同学们,路漫漫,其修远。2017年,将是珠海学院发展建设关键的一年,机遇与挑战并存,希望与责任同在,让我们不忘初心、继续前进,坚持“德以明理,学以精工”,用智慧、真心和勇气共创北京理工大学珠海学院美好明天,共建未来幸福生活!

最后,祝全体师生员工新年快乐,万事如意!

 

            董事长   王韬光

            院长    赵显利

            党委书记  庞思勤

            2016年12月31日