当前位置:首页 > 学校要闻
戎装未解展英姿,凤萧笙动贺华年
时间:2017-01-08 15:26:30   作者:撰稿/梁骞铎 吴欣怡摄影/摄影中心 影视中心    来源:京涛海纳工作室    阅读次数:

 1.航拍2.jpg

(京涛讯)16日晚,我校于田径场举行2016年度学生表彰大会暨2016级学生军训晚会。本次活动出席的领导与嘉宾有2016级学生军训团大队长陆光效,北京理工大学珠海学院院长赵显利,常务副院长、党委书记庞思勤,副院长赵粤生,副院长、党委副书记李绍勋,教务长张百栈以及各专业学院书记,各联队指导员和全体承训教官。

3.颁奖.jpg

为激励学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,表彰大会分别对2016年度北京理工大学珠海学院珠海学院“校园十榜”人物(团队)上榜者,国家级、省级、市级比赛、竞赛获奖学生,“全国活力团支部”计算机学院团总支,“全国百强校园媒体”、 广东省“十佳校媒”京涛海纳工作室,广东省优秀学生社团工业自动化学院“机车之翼”航模队,广东省优秀学生干部张智佳等一批优秀集体和个人,国家励志奖学金获得者,国家奖学金获得者以及光大奖学金获得者进行表彰。

00006.MTS_20170107_171555.941.jpg

颁奖结束后,赵显利院长发表讲话。赵显利院长首先向担任本次军训任务的解放军特种作战学院首长及官兵,向参加军训工作的带队老师以及全体2016级同学表示亲切的慰问,并向获得表彰的同学及校友表示祝贺。随后,赵显利院长介绍了我校在过去一年里取得的优异成绩并向全体同学提以下希望:第一,要立志未来,志存高远。同学们要胸怀祖国,树立奋发成才,报效祖国的远大志向;第二,要精工勤学,勇于创新。希望同学们要敢于质疑、敢于尝试探究、敢于不走寻常路,把握机会,刻苦拼搏、持之以恒地学习;第三,要明德修身,严于律己。希望同学们加强思想品德修养,牢固树立正确的三观,为今后的人生夯实基础、积淀底蕴,用勤奋和汗水为青春增色,用智慧和努力为成功奠基、为珠海学院争光。

1.航拍1.jpg

晚会伊始,伴随震撼人心的背景音乐,银屏播放源自京涛海纳工作室制作的开场视频。视频展现了军训以来同学们的点点滴滴。其中整齐的动作,响彻云霄的口号,一次又一次地震撼在场观众。播放中,台下观众都情不自禁地欢呼,掌声久经未平。

4.表演.jpg

晚会好戏连台,现场异彩纷呈。优美而神秘的民族舞蹈《绣球女》吸尽眼球。而歌曲《烛光里的妈妈》凤吟鸾吹,扣人心弦。值得一提的是,来自lasers街舞社的街舞《took the night》将全场气氛推向高潮。现代街舞与中国风歌曲的完美结合,使舞蹈不失酷炫的同时增添古雅,台下欢呼声一阵接一阵,有的观众不禁赞叹:“好棒!”随后上演《模特走秀》,各个营队根据各学院的特点,采用流苏等流行元素设计出别具一格的军训服饰,模特们身材高挑,大步走向舞台中央,配合流行军装更是“惊艳”众人。

6.合影.jpg

2.观众1.jpg

最后,2016级学生军训晚会在歌曲《你们是我的星光》中落下帷幕。

本文来自【大学生报】新闻品牌第1074期,更多学生新闻请登录京涛学生门户网站:http://ucs.zhbit.com

(审核:黄蓬亮 编辑:余潮栋)