当前位置:首页 > 学校要闻
我校召开2015-2016学年就业工作总结表彰会议
时间:2017-01-12 09:20:25   作者:撰稿/吴桂芬 摄影/官其文    来源:学生工作处    阅读次数:

1月11日下午,2015-2016学年学生就业工作总结表彰会暨2017届毕业生目标责任书签订会议在图书馆301会议室举行。院长赵显利,副院长、党委副书记李绍勋出席会议,各专业学院院长、书记、总辅导员和就业工作先进个人参加会议。会议由李绍勋副院长主持。

 DSC_0794_01.JPG

DSC_0797_01.JPG

会上,学生工作处副处长杨小勇就上学年学校就业工作进行了总结汇报,结合我校一年来的就业指导、市场拓展、派遣及服务、毕业生及用人单位调研、第三方数据报告等方面进行分析总结,并提出我校下阶段就业工作的目标和展望。

 DSC_0785_01.JPG

党委副书记、副院长李绍勋在会上发言,对我校2016年就业工作所取得的成绩予以肯定,并提出了具体的希望和要求:一、在学校推行完全学分制的背景之下,要密切结合“学风提升计划”,重视“学业警示”的作用,提升学生培养质量,让学生顺利毕业、就业;二、各专业学院要重视就业队伍的建设工作,配备有专职就业人员的学院,就业工作相对突出,成效明显;三、就业指导中心要统筹整合现有资源配置,提高工作效率;四、加强联系校友工作,充分利用校友资源建设好一批就业基地,促进在校学生就业。

DSC_0815_01.JPG 

院长赵显利对全体就业工作人员所做出的贡献表示感谢,对就业工作表示肯定。针对珠海学院的学生就业工作,赵显利院长提出三点意见:一、充分做好基础性工作,提高教育教学质量,提升学生的就业竞争力;二、重视做好毕业生的升学率。随着我校录取批次的提高、生源质量的提升,升学率是与学校发展定位相吻合的,应该将升学率与学校的应用型示范校建设、创新强校建设相关联,与这些建设相嵌合;三、做好就业队伍建设,提高就业队伍的工作效率和稳定性,在机制上、程序上进行统筹规划。

会上,学校对上学年就业工作先进单位和个人进行表彰,学校党委副书记、副院长李绍勋在会上宣读了《关于表彰北京理工大学珠海学院2015—2016学年就业工作先进单位和个人的决定》。

未标题-11.jpg

根据2015-2016学年专业学院就业工作评估结果,工业自动化学院和设计与艺术学院“2015-2016学年就业工作先进单位”荣誉称号,各奖励一万五千元;材料与环境学院、航空学院、信息学院“2015-2016学年就业工作良好单位”荣誉称号,各奖励八千元;廖榕等18位同志“2015-2016学年就业工作先进个人”荣誉称号,每人奖励三千元。赵显利院长为获奖单位颁发了荣誉证书,创业学院徐正院长为获奖个人颁发了荣誉证书。

未标题-1.jpg 

会议最后,赵显利院长与各专业学院院长签订《2017年专业学院毕业生就业工作目标责任书》。(编辑/吴桂芬 审核/杨小勇)