当前位置:首页 > 学校要闻
我校召开2017年信息化建设委员会会议
时间:2017-04-18 17:02:51   作者:    来源:    阅读次数:

 2017年4月12日上午,我校新一届信息化建设委员会第一次工作会议在弘毅楼HD302会议室召开。校长赵显利受邀出席会议,庞思勤等16位委员参加了会议,信息技术中心甘肖雄等列席会议,会议由主任委员庞思勤主持。 

会议分为两个阶段进行。在第一阶段会议上,庞思勤主任委员高度赞扬了我校近年来在信息化建设中取得的成就,充分肯定了学校历届信息化建设委员会发挥的作用,对本届信息化建设委员会在我校信息化建设智慧化转型中的作用寄予厚望。庞思勤主任委员介绍了本届信息化建设委员会的组成情况,并主持讨论了《北京理工大学珠海学院信息化建设委员会章程》。

 

01.png 

赵显利校长向各位委员颁发了《信息化建设委员会委员聘书》,对新一届信息化建设委员会委员们的履职表示热烈祝贺,同时发表了重要讲话。赵校长表示:学校领导高度重视信息化建设工作;现阶段,高校信息化建设已进入高速发展的时期,未来学校信息化建设工作任重道远,各单位要按照学校的总体规划和部署,协调配合,扎扎实实地推进学校信息化建设,并形成学校特色,突出亮点,更好地服务于学校未来的发展。

 

02.png 

03.png 

在会议的第二阶段,姜公信委员对学校的信息化建设做了总体汇报。汇报总结了学校信息化建设现状,提出了学校信息化建设从数字校园向智慧校园迈进的总体建设规划建议,以及2016-2017学年拟启动的信息化建设具体计划。

04.png 

大数据分析平台-管理平台(含基础平台)、大数据分析平台-数据流及微服务(服务大厅)、等级保护安全改造以及慕课平台等四个拟在2016—2017学年启动建设的项目负责人,逐一就项目建设的具体方案向与会委员做了详细的汇报。

05.png 

05.png 

06.png 

 

经过参会委员的充分讨论,会议对学校信息化建设总体规划达成共识,并按照信息化建设委员会章程的规定,以不记名投票的方式,通过了所申报的大数据分析平台-管理平台等2016-2017学年学校信息化建设的四个项目。