当前位置:首页 > 学校要闻
董事长主持召开新图书馆建设启动会
时间:2017-04-18 17:59:30   作者:易婷婷 李有旺    来源:    阅读次数:

 

4月18日,王韬光董事长主持召开新图书馆建设启动会。副院长赵粤生、财务总监黄国栋、建设规划处处长杨茂森、图书馆馆长夏淑萍、学院办公室主任李会生、民商法律学院院长王建宇、数理与土木工程学院院长孙洪波和学生代表参加会议。

王韬光董事长指出,学校目前使用的图书馆在面积、功能等方面均落后于我校整体发展,需按学校发展规划设计建设新图书馆,以满足我校教学科研发展及师生阅读需求。新图书馆作为学校的标志性建筑,不仅追求外表的气势恢宏,更要注重新馆内涵建设。王董表示,学校定位为应用型大学,培养复合型、应用型人才,建设新的图书馆要体现学校定位,新馆设计要充分考虑读者需求,要对培养应用型人才有帮助、对师生创新创业有帮助,要成为师生学习、研究、创新、创业中心。

8182F426E14B7702031B53DCFEF6327C.jpg

会议成立了图书馆建设前期项目领导小组,王韬光任组长,赵粤生、杨茂森、夏淑萍任副组长,夏淑萍兼任图书馆建设前期项目办公室主任。会议要求夏淑萍馆长牵头启动新图书馆建设的调研工作,列出工作计划、考察同类院校图书馆、向全校师生广泛争求意见建议,在2017年12月底拿出新图书馆建设需求方案。

按照学校总体规划,新图书馆将建在新大门主路旁、紧依校湖,新馆建设面积在3万㎡-3.5万㎡之间。接下来,图书馆建设前期项目办公室将开展调研工作,组织专题座谈会,按期通报调研情况。欢迎广大师生积极参与,为新图书馆建设献计献策,力争将我校新图书馆建成同类院校图书馆的标杆和典范。