当前位置:首页 > 学校要闻
我校召开2016-2017学年五四红旗团总支评审会
时间:2017-04-20 15:20:56   作者:撰稿/吴菲璋 摄影/叶翠莹    来源:京涛海纳工作室    阅读次数:

 

 (京涛讯)419日下午,2016-2017学年五四红旗团总支评选现场答辩环节在图书馆报告厅召开。学校党委副书记、副院长李绍勋,学生工作处处长丁璇,校团委书记、学生工作处副处长黄蓬亮以及各学院党总支书记担任评委、另有12名来自各专业学院的学生评委。今年是纪念“五四”爱国运动98周年,举办此次评优活动,旨在客观评价我校各级团总支的工作实绩,充分梳理我校基层团组织建设的有效方法和特色经验。

未标题-1.jpg

评审会现场,各学院团总支工作的负责人结合PPT,从工作理念、组织建设、思想建设、工作品牌、育人效果和特色工作等部分对各项团学工作进行了精彩展示。其中信息学院以“小信团学,十大亮点”为主题,介绍了上年度该学院团总支的建设情况;工业自动化学院则以“团建+导学,筑梦共青春”为立足点,在学院开展以思想领导、学习引导、生活倡导为主旨的工院特色共青团工作;民商法律学院则以“发挥专业特长、打造特色品牌活动、秉承传统、乐于创造”为工作思想,汇报了一年来的团建工作成果和心得。

IMG_6694.jpg

评审结束后,李绍勋书记充分肯定了各学院团总支在过去的一个学年的工作和所取得的成绩,指出制定下一阶段共青团的工作计划时要进一步明确各项活动的主旨,要加强干部队伍建设,要与建设优良学风相结合,要开展一批培育和践行社会主义核心价值观的主题活动。

校团委书记黄蓬亮老师则就过去一个学年我校在全省共青团工作中取得的成效进行总结,并安排部署了2017年我校共青团重点工作,主要有几下几个方面:一是全面落实我校学生干部骨干培训,狠抓各级团组织团学干部的培养工作;二是利用新媒体方式加强和改进各级团组织思想政治工作,宣传当下社会主流思想及网络正能量;三是积极组织学生参加挑战杯,攀登计划,三下乡活动等主题活动,服务学生成长成才;四是希望各级团组织大力开展学风提升计划活动。并公布了本次“五四”红旗团总支评审会的答辩分数。

IMG_6538.jpg

本次评审会不仅体现了“科学公正”的评审原则,而且也为各学院团总支的学习和交流提供了一个相互切磋,相互沟通的平台,同时也加强了各学院新思想的交流与碰撞。登高以望远,摇浆以泳深。2017年是迎接党的十九大胜利召开之年,是中国共产主义青年团成立95周年之年,也是我校共青团工作改革发展的关键之年。北京理工大学珠海学院团委将继续贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于共青团和青少年工作的重要要求,以强“三性”,去“四化”为目标,立足于全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,落实好“团学思想引领”工作。

本文来自【大学生报】新闻品牌第1097期,更多学生新闻请登录京涛学生门户网站:http://ucs.zhbit.com

(审核:黄蓬亮 编辑:余潮栋)