当前位置:首页 > 学校要闻
北理工珠海学院学生参加央视“五月的鲜花”五四晚会演出
时间:2017-05-10 16:58:32   作者:邢珈宁    来源:校团委    阅读次数:

 五四青年节前夕,我校受邀参加中央电视台《五月的鲜花》五四青年晚会的录制。我校学生代表邢珈宁、李天祥同学于427日抵达北京参与节目的彩排并参与晚会演出。

图1.jpg

五月的鲜花”全国大中学生大型校园文艺演出,由中华人民共和国教育部主办。2001年创办以来,已连续举办了十六届。本次晚会共68所高校参与,其中我校校学生会副主席邢珈宁同学,李天祥同学参加晚会演出。

图2.jpg

图3.jpg

据学生代表表示彩排过程中虽然比较辛苦,没有固定的作息时间,没有固定的休息场所,但他们仍以饱满的热情对待每一次彩排和演出。

下面让我们一起回顾本次晚会的精彩瞬间

图4.jpg

五月四日晚八点零五分,《五月的鲜花》五四青年晚会于CCTV1以及CCTV3正式直播,我校校名于节目开始第31秒出现在荧幕上。

图5.jpg

随着开场节目《五月的鲜花》歌曲响起,我校学生代表邢珈宁以及全国各高校学生代表于节目开始第248秒出现在荧屏中。与此同时我校校旗也随之展现在大家面前。

继开场歌舞结束后,我校邢珈宁同学随后还参与诗朗诵《请老师放心》,与各高校代表一起以他们赤诚的心、滚烫的爱向恩师、向母校、向祖国立下铮铮誓言。

图6.jpg

图7.jpg

诗朗诵结束后,我校学生李天祥同学表演歌曲节目《我相信》,充分展示了我北理学子朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。

节目最后,我校邢珈宁同学参与尾声节目《在你伟大的怀抱里》

图8.jpg

本次以“同心共筑中国梦”为主题的《五月的鲜花》-全国大中学生文艺会体现了当代青年学生奋发向上的精神面貌,同时我北理学子也充分展现了我校学子的风采。(编辑/蔡雨憬 审核/黄蓬亮)