当前位置:首页 > 学校要闻
我校“京涛汇”官微跻身全国80强,受邀全国校媒精英汇
时间:2017-08-08 02:00:51   作者:撰稿/陈沐阳 摄影/浙海大鸥讯社、李蒋等    来源:京涛海纳工作室    阅读次数:

 _LEE4279.jpg

由中国青年报社、中国高校传媒联盟主办的“2017年全国高校校媒新媒体评选活动20176月启动。经过近一个月的征集、材料提交、专家评审、人气投票等环节,全国高校校媒新媒体评选组委会从全国参选的600余所高校的1000余个校园微信公众号中,评选出了十佳原创内容奖十佳视觉设计奖十佳运营创新奖最具人气奖这四类奖项共80个获奖微信公众号。我校学生工作处京涛海纳工作室公众号京涛汇荣获最具人气奖

最具人气奖获奖合影.jpg

725日,2017年全国高校校媒精英汇暨全国高校校媒新媒体评选颁奖典礼于浙江海洋大学召开,我校京涛海纳工作室代表团应邀与其他获得新媒体评奖的79家高校师生齐聚浙海大,开启为期5天的学习培训交流。

QQ图片20170802220600.jpg

莅临本次活动的主讲嘉宾有中华全国新闻工作者协会书记处书记王冬梅,中央网信办传播局新闻处处长程志良,新华社环球杂志副总编辑、新华社官方微信公众号总编刘洪,中国青年报社副总编辑、中国高校传媒联盟秘书长董时,中国青年报社编委曹林,美赞臣营养品公司大中华区副总裁顾磊,中国高校传媒联盟执行秘书长曹竞等。

1.jpg

本次精英汇上,受邀嘉宾分别就学习习近平总书记关于新闻舆论工作重要论述,网络环境建设与舆情监控,官方微信运营之道,官微选题策划,新媒体时代的媒介情商和传播素养,全媒体转型与原创内容等主题作专题讲座。中华全国新闻工作者协会书记处书记王冬梅表示,中国青年报牵头创办的校媒联盟一直在关注和培养未来新闻人,是新闻业界和学界做的一件非常有价值、值得推动的事业。中国青年报社副总编辑董时表示,媒介融合,是当下战略转变的方向。中国青年报社编委曹林指出,新媒体存在是为了颠覆套路,不能引发讨论和争议的议题设计者是失败的、永远要留些烟火气。《摄影之友》总编辑张莉华在嘉宾分享环节上提到,对于新媒体的阅读,由于它是流动的,当我们在编排照片的时候,就要考虑这种流动中控制讲述的节奏。有起有伏,有大有小,有快有慢,才是一个好的故事讲述方式。

2.jpg

五天的培训,受邀嘉宾与参会老师、同学们面对面、零距离地接触交流。同时,学生活动还设计了辩论赛、小组命题比赛、户外素质拓展、毕业答辩等环节。京涛海纳工作室现任理事长蔡俊晖表示:此次活动的参与,面向全国高校优秀媒体学习、彼此交流分享,是我们此行的重要目的。京涛汇会以此奖项为契机,不断地与优秀的高校自媒体交流切磋经验,更加着重新媒体内容上的发展,创造更优良的新媒体环境。

本文来自【大学生报】新闻品牌第1011期,更多学生新闻请登录京涛学生门户网站:http://ucs.zhbit.com

    (编辑/余潮栋 审核/黄蓬亮)