当前位置:首页 > 学校要闻
我校2个专业接受IEET工程及科技教育认证专家组进校考查
时间:2017-09-23 16:13:46   作者:教务处    来源:    阅读次数:

 9月19日,IEET工程及科技教育认证专家组一行开始对我校电子科学与技术、机械工程等2个专业进行实地访评。上午,认证团总召集人台湾大学终身特聘教授颜家钰一行9人与我校领导、相关职能处室负责人、受认证专业负责人及教师举行见面会。会上,赵显利校长向认证团介绍了我校的基本情况。颜家钰教授介绍了此次实地访评的目的、认证委员情况等。学校王韬光董事长、庞思勤书记、张百栈教务长等校领导出席此次会议。

[s]照片1.jpg

(认证团委员与学校领导合影)      

19-20日,专家组一行分为电子科学与技术、机械工程两个认证小组,结合IEET工程及科技教育认证规范对学校及专业的空间设备、教学实验室与图书仪器等进行现场评估,并与学校相关领导、专业负责人及教师、学生、校友、用人单位负责人等进行访谈。20日下午,召开考查意见反馈会,认证团主席在反馈会上宣读了初步访评意见。

照片2.jpg

(认证团委员考查机械工程专业实验室)      

我校电子科学与技术、机械工程专业是广东省首批进入IEET工程及科技教育认证的专业。近年来,学校以专业认证为抓手,借助IEET符合国际标准的工程及科技教育认证制度,促进专业提升教育内涵建设及教育质量,提高我校工程教育专业的国际竞争力,进一步推动我校工程教育与国际接轨。

[s]照片3.jpg

(认证团委员考查电子科学与技术专业实验室)      

据了解,台湾中华工程教育学会(简称IEET),成立于2003年,是台湾地区非官方、非营利的社团法人。2007年加入华盛顿协定(Washington Accord),2009年加入首尔协定(Seoul Accord),2014年加入悉尼协定(Sydney accord),2016年加入堪培拉协定(Canberra Accord)等国际性教育认证协定组织。IEET在专业认证上具有专业性、权威性,并且拥有优质的教育资源和专业的评估能力。(编辑/李盾    审核/马静娴)