当前位置:首页 > 学校要闻
我校民盟支部获民盟广东省盟“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”先进集体奖
时间:2017-10-24 14:14:44   作者:李振    来源:民盟支部    阅读次数:

10月22日,在民盟广东省委“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”总结大会上,民盟珠海市高教三支部(我校民盟支部)获得先进集体奖。

000.jpg
    民盟珠海市高教三支部主要由我校盟员组成,自成立以来,支部积极开展理论学习,增强政治共识,加强自身建设,充分发挥高教资源优势,关注社会发展,积极开展社会调查研究,主持或参与盟省委、盟市委、珠海市社科调研项目近十项,为广东及珠海经济发展提供调研报告,为决策部门提供参考。
近5年,高教三支部盟员主持申报并完成珠海市社科以及各区社会调研项目多项,涉及珠海市社会经济教育发展等领域,通过大量社会实践调查,撰写调研报告数十篇,盟员们重视社情民意,在民主协商中提交提案十余个,提案内容含高校作用、人才评价、环境保护、社会公共服务、行业技术建议等,涉及面广,专业性强,为珠海社会发展建真言献良策。2016年,由田艳教授主持,三支部盟员参与完成的盟省委《关于充分发挥高校在科技创新驱动发展中作用的建议》调研报告,作为2017年省政协十一届五次会议的书面发言和提案。
    在盟市委领导重视和指导、我校党委以及统战部关心和支持下,民盟珠海市高教三支部在北京理工大学珠海学院搭建民盟之家,增强了归属感,提高了凝聚力,支部盟员在做好教育本职工作的同时,充分利用“盟员之家”开展各项学习实践活动,围绕珠海经济社会的发展积极履行参政议政、民主监督和社会服务职能。
001.jpg
    民盟珠海高教三支部成立取得成绩,离不开民盟广东省委和民盟珠海市委的关怀支持,更离不开我校党委的支持帮助,盟员们将再接再厉,为珠海学院建设发挥作用,为珠海市的发展贡献力量。(编辑/官其文  审核/曾眉)