当前位置:首页 > 学校要闻
计算机ACM团队参加第三届中国大学生程序设计竞赛获铜奖
时间:2017-10-25 15:46:59   作者:撰稿/莫境浩 摄影/计算机学院科技协会    来源:计算机学院    阅读次数:

2017年10月20日至22日,由中国大学生程序设计竞赛协会主办的第三届中国大学生程序设计竞赛在哈尔滨理工大学举行。我校计算机学院学生科技协会下属的ACM团队,选派优秀学生组成代表队在比赛中取得优异成绩,斩获铜奖!珠海学院在全国高校排名第66位。团队成员为2015级莫境浩、唐培华和李海杰,由计算机学院辅导员何孟良带队。

     4.jpg

本届CCPC的参赛队伍来自国内包括清华大学、复旦大学、上海交通大学等著名高校在内的116所学校,共185支队伍,设置金奖18个,银奖36个,铜奖54个。面对如此强大的阵容,ACM参赛队员们沉着泠静,从容应对,与名牌大学同台竞争、毫不畏惧,最终获得了这次比赛的铜奖。

2.jpg

在学院领导老师的高度重视和大力支持下,ACM团队进行了周密的赛前准备,从9月1日至比赛举行的前一天,3名参赛队员在保障不落下繁重课程的前提下,几乎将所有时间都投入到紧张的赛前训练中。队伍默契、临场应对、算法巩固、知识扩充使得他们的训练节奏变得十分紧促。机房的黑板,Q群的聊天记录,满是他们相互讨论、相互学习的痕迹。心不藏私,共同进步,正是这种以集体荣誉高于个人荣誉的精神,使得在此次比赛获得了铜奖的好成绩! 1个多月,白驹过隙,各式各样的网络赛,这种种的成绩也记录着ACM团队成员的成长。

6.jpg

每次比赛结束后,不论成绩如何,队员们仍然继续讨论着解题思路,对于ACM的热爱,已经不仅仅局限比赛。每一次的比赛对队员们来说都是一个历练,是下一次比赛的奠基石!

CCPC介绍:

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest, 简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛协会主办的面向世界大学生的国际性年度赛事,旨在激励当代大学生运用计算机编程技术和技能来解决实际问题,激发其学习算法和程序设计的兴趣,培养其团队合作意识、创新能力和挑战精神。

(编辑/易雯静   审核/张振)