当前位置:首页 > 学校要闻
“设计与艺术国际高校联盟”成立大会暨第一届理事会隆重召开
时间:2017-11-01 10:20:49   作者:撰稿/国际交流合作处 摄影/官其文 焦志欣    来源:国际交流合作处    阅读次数:

 金秋十月,丹桂飘香。在这收获的季节里, 2017年10月31日,“设计与艺术国际高校联盟”成立大会暨第一届理事会在我校隆重召开。来自澳大利亚纽卡斯尔大学新加坡校区副校长Amir Mahmood教授、美国肯塔基大学艺术与视觉系系主任Robert Jensen教授、肯塔基大学中国办公室主任Huajing Xiu Maske教授、美国莱斯利大学Renee Covalucci 教授、意大利欧洲设计学院国际合作与发展中心主任Andrea Tosi 教授、欧洲设计学院中国区经理Andrea Galliverti、西北师范大学敦煌学院院长田卫戈教授等人参加了会议。参加会议的还有珠海市外事局副局长赵学军、我校董事长王韬光、院长赵显利、副院长甄勇、教务长张百栈、设计与艺术学院院长宗明明、国际交流合作处处长何晓阳等。

DSC_8013.JPG

DSC_8017.JPG

     赵显利院长在会上致辞时讲到;通过联盟成立大会的分享和交流,可以让联盟高校之间搭建起优质资源的共享平台,建立起创新型人才的联合培养基地,增进设计与艺术类学科的学术交流和国际合作,以实现联盟高校间的优势互补和互利共赢;“设计与艺术国际高校联盟”(后面简称“联盟”)的成立,必将推动成员高校之间设计与艺术类的学科建设,促进参会各高校间的多层次交流与合作。赵院长认为“联盟”今后的工作,必将推动成员高校之间设计与艺术类的学科建设,促进参会各高校间的多层次交流与合作。
    DSC_8034.JPG
    无标题-4.jpg
    参会来宾在会上做了主题演讲。澳大利亚纽卡斯尔大学新加坡校区副校长Amir Mahmood教授做了“东盟高等教育国际化的趋势、挑战和机遇”的主题演讲、美国肯塔基大学艺术与视觉系系主任Robert Jensen教授做了“不断变化的全球背景下电子艺术家和设计师的培养”的主题演讲、西北师范大学敦煌学院院长田卫戈教授做了“千年的启示”的主题演讲、意大利欧洲设计学院国际合作与发展中心主任Andrea Tosi 教授做了“50年的无限创造力”的主题演讲、我校设计与艺术学院院长宗明明教授做了“民生与服务---福祉文化与产业服务创新设计研究”的主题演讲,最后,我校教务长张百栈做了“21世纪设计与艺术的新时代”的发言。
    无标题-3.jpg
    DSC_8009.JPG
     “设计与艺术国际高校联盟”是由参加联盟的高校自愿组成的非营利性、非法人代表的大学联合组织。联盟旨在促进设计与艺术类高等教育领域的国际交流与合作,分享相似的发展愿景,分享培养设计与艺术类人才的理念,分享先进的设计艺术类专业的教学方法和学术前沿的最新动态,充分发挥和利用联盟成员高校各自特色和优质办学资源,搭建资源共享的平台,联合建立创新人才培养基地,促进相关专业学生在成员高校间跨校交流、交换及联合培养,增进联盟内高校间的设计与艺术类学术交流、国际合作,推动优质高等教育资源共享、实现优势互补和互利共赢,推动建立全方位、可持续互利合作关系,在联盟成员之间开展多方位多角度的国际教育合作,并且将不断壮大联盟成员队伍,提升联盟各成员高校国际影响力。
    随后几天的会议将进行学术和教学合作等问题的探讨。
    无标题-2.jpg
    DSC_8057.JPG