当前位置:首页 > 学校要闻
工院学子获2017应用型人才技能大赛全国总决赛多个奖项
时间:2017-12-11 09:29:08   作者:撰稿/摄影 秦雪梅    来源:工业自动化学院新闻中心    阅读次数:

123日,由教育部学校规划建设发展中心主办、中企国教技术培训(北京)中心承办、山东省校企合作促进会协办的2017年应用型人才技能大赛全国总决赛在山东济南落下帷幕。经过激烈的角逐,北京理工大学珠海学院工业自动化学院参赛团队荣获全国二等奖2项、全国三等奖5项,北京理工大学珠海学院荣获优秀组织奖。

image001.jpg 

该项赛事响应国家大众创业、万众创新的号召而组织的综合性技能大赛,大赛秉承以赛促学,以赛促创,以赛促教,以赛促业的宗旨,为企业、高校和学生搭建展示、交流、互动的平台,促进应用型人才培养教育教学改革,进一步提高学生技术技能和双创竞争力。大赛自今年6月份正式启动,共设金蝶云管理创新杯互联网+管理应用大赛、海尔洗衣机杯智慧洗护双创大赛、优优汇联杯电子商务实战技能大赛、实习委员杯求职精英挑战大赛、匠心青春梦服装设计创新创意大赛、匠心民族魂平面设计创新创意大赛、匠心工业美智能制造创新创意大赛及国泰安赛名师杯教师创课大赛等8个比赛项目,吸引了全国31个省、自治区、直辖市的1200多所学校13000多支队伍参加比赛,共计412所学校666支队伍入围全国总决赛。

2.jpg

 

3.jpg

工业自动化学院学生在各项目指导教师的认真指导下,积极准备、不惧挑战、勇于拼搏,历经初赛、网络评选、大众投票、专家初审、现场决赛等多个环节,1130-123日,四名进入决赛的学生在山东济南经过组委会的赛前培训、以及激烈的赛场比拼,最终获得匠心工业美智能制造创新创意大赛二等奖和实习委员杯求职精英挑战大赛二等奖。

4.jpg

image009.jpg

此次大赛喜获佳绩,彰显了我校积极响应和践行国家创新驱动发展,建设创新性国家的战略部署,我校注重应用型人才培养,大力推进高校创新、创业、创意工作,近年来在此领域斩获颇丰。工业自动化学院依托专业背景,由优秀教师团队带领,鼓励学生在高规格、高层次的平台上展现风采,着力培养应用型、实用性、复合型人才,为国家贡献更多的创新型、应用型新生力量。期待我校更多的师生踏上创新之路,乘新时代之风,展新青年风采,创新北理学子风貌,勠力同心,共筑复兴强国中国梦。

(编辑/凌伯雄 审核/宋雪梅)