当前位置:首页 > 学校要闻
我校获2016年度广东省高校学生工作评选3项奖励
时间:2017-12-20 16:54:56   作者:何海鹏    来源:京涛海纳工作室    阅读次数:

广东省高校学生工作专业委员会2017年年会暨高校实践育人高端论坛.jpg

 (京涛讯)近日,广东省高校学生工作专业委员会公布了2016年度广东省学生工作先进个人、优秀团队以及第五届高校学生事务管理精品项目奖项评选结果,我校计算机学院辅导员刘丽荣获广东省高校学生工作先进个人,学校工作处荣获广东省高校学生工作优秀团队,计算机学院“‘小老师义务课堂项目荣获第五届高校学生事务管理精品项目。

 2016年广东省高校学生工作合图.jpg

据了解,广东省高校学生工作专业委员会举办上述评选活动,旨在贯彻落实全国思想政治工作会议以及中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神,认真落实教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第24号)等文件要求。

为进一步加强和改进广东省高校思想政治工作,广东省高校学生工作专业委员会宣传表彰一批为人师表、爱岗敬业、无私奉献、成效显著的优秀学生工作团队和个人,评选精品项目,以更好地调动和激励高校思想政治工作者的积极性、创造性以及扎实推进高校学生事务管理的科学化、专业化进程。我校学生工作处建立高校服务育人平台,研究独立学院学生自治模式,提升学生工作教育、管理及服务的水平。小老师义务课堂每学期定期由高年级学生开展课堂学习,举办寒暑假集训,进一步促进学风建设。

我校在2016年度广东省高校学生工作评比中获得佳绩,体现了我校学生工作队伍素质建设的不断推进与学生事务管理品质的不断提升,也充分展示了我校学生工作队伍的良好精神风貌。

本文来自【大学生报】新闻品牌第1131期,更多学生新闻请登录京涛学生门户网站:http://ucs.zhbit.com

    (编辑/余潮栋 审核/丁璇)