当前位置:首页 > 学校要闻
我校学子获第十一届珠海大学生文化艺术节41项奖励
时间:2017-12-22 16:15:56   作者:吴欣怡    来源:京涛海纳工作室    阅读次数:

 (京涛讯)17日晚,由团市委、市教育局、市学联主办,各高校团委(团工委)、珠海电视台、北山艺术中心承办的第十一届珠海大学生文化艺术节(以下简称“大艺节”)闭幕式暨文艺汇演在珠海广播电视台演播大厅举行,来自港珠澳三地的六百余名师生代表齐聚一堂,共观盛典。

20171221152723959.jpg

闭幕式上,大会对第十一届大学生艺术节各项系列活动获奖高校及获奖者进行了表彰,我校在本届大艺节中获41项奖励。我校团委获大艺节“优秀组织奖”,我校学生(团队)获一等奖六项、二等奖八项、三等奖十一项……值得一提的是,我校学生梁晖良的书法作品《寒食帖》、张溢丰的摄影作品《新世纪不再忧伤》、蔡俊晖的设计作品《中国梦》、邓展崇等五名同学的设计作品《青春与远古的碰撞》、何春鸣等四名同学的设计作品《山居岁月》以及吴菲璋的文学作品《一趟事先张扬的千村调研》均斩获一等奖。

QQ图片20171222154759.jpg

QQ图片20171222154835.jpg

据了解,本届大艺节以“不忘初心,筑梦青春”为主题,活动历时近4个月,囊括珠海大学生校园歌手大赛、舞蹈大赛、书画摄影大赛暨珠澳大学生书画摄影作品展、新媒体创作大赛、港珠澳大学生辩论赛、新农村农产品策划营销大赛、文学作品创作大赛、旅游线路和民宿设计大赛、乡村嘉年华等9个项目,覆盖港珠澳三地十余万大学生。

QQ图片20171222154727.jpg

QQ图片20171222154746.jpg

本次大艺节不仅丰富了学生们的文体活动,更营造了良好的校园文化艺术氛围。我校能在本届大艺节中斩获多项奖励,这离不开学子们充分的准备练习,指导老师的经验传承,以及学生工作处、校团委对于大艺节活动的悉心筹备。一直以来,我校积极鼓励学子参与文化艺术类竞赛,我校曾于上一学年成功举办北京理工大学珠海学院大学生文化艺术节系列活动,先后举办“诗词歌赋”文学大赛、“描光绘色”摄影大赛、“创意新生”设计大赛、“绘声绘影”影视大赛、“网罗万象”媒体大赛、“迷彩造衣”艺术大赛、“水墨丹青”书画大赛,为参加本届珠海大艺节打下了良好的基础。

本文来自【大学生报】新闻品牌第1131期,更多学生新闻请登录京涛学生门户网站:http://ucs.zhbit.com

(编辑/余潮栋  审核/黄蓬亮)