当前位置:首页 > 学校要闻
北理工珠海学院召开2017年度校领导述职会
时间:2017-12-29 11:13:01   作者:撰稿/邓雅丽 王巧菊 摄影/官其文    来源:校报、人力资源处    阅读次数:

2017年12月27日下午,我校2017年校领导述职会在图书馆报告厅召开,会议由学校董事会王韬光董事长主持,赵显利院长、监事会窦学君主席、全体校领导、校长助理、教务长,学校教学指导委员会及学术学位委员会成员,教学单位及职能处室中层干部,教职工代表、工会代表等约90余人参加了此次会议。

DSC_4864x.jpg

DSC_4843x.jpg

会议首先由赵显利院长代表学校领导班子做了“2017年工作总结及展望”的工作报告。对学校一年来的工作和取得的一些成效进行了总结,赵校长指出,2017年,我校的学科专业结构不断优化、珠海市重大项目建设取得了好的成果、就业创业有了新突破,是大家付出的努力换来的成果,但是仍然存在着一些亟待解决的问题,如高水平师资队伍建设、协同创新体制不够健全、行政管理体制不够完善、部分工作有滑坡趋势,要引起注意,报告也提出了2018年重点工作设想与展望,要继续推进体制机制改革、创新强校工程等工作,召开人事工作会议、开展第四次教育思想大讨论、深化科研工作。

无标题-1.jpg

随后党委书记、常务副院长庞思勤及杨茂森、赵粤生、罗勇、李绍勋、甄勇、黄国栋、陈成义、张百栈等领导就个自分管工作进行述职,参会人员在听取述职报告后,对9位领导进行了民主评议。

DSC_4809x.jpg

最后,王韬光董事长代表董事会对校领导班子一年来的辛勤工作和做出的贡献表示感谢。在肯定成绩的同时,王董事长指出,对董事会和学校的相关决定、会议精神各级领导干部要及时并全面传达,不要出现层层衰减。要主动发挥董事会领导下的校长负责制,各位校领导要主动承担责任,不能是被动的执行者。还指出,校院两级管理权限要进一步厘清,职能处室对于没有下放的权限一定要负起责任,要完善制度和流程,进行监督和管理。关于“两代会”中有关提高教职工薪酬福利及补充养老金等问题,已经召集相关校领导和职能处室进行了布置和安排,希望能聘请专业的咨询公司协助尽快完成提交教职工代表大会讨论。关于全面预算,要在深化的过程中逐步完善,以预算为手段促进专业学院在教师引进、教学质量等方面的积极性,要升级之前的全面预算,搞2.0版,使之更加科学合理、公平公正。也会给专业学院一定的过渡期来调整。

王董事长还预祝参会人员新年愉快,并请与会代表向其他教职工转达新年祝福。