当前位置:首页 > 学校要闻
北理工珠海学院京涛海纳团队获得“葓Z抔篵緲E'E圸抔篵緲
时间:2017-12-29 13:16:23   作者:撰稿/吴菲璋 摄影/李蒋    来源:京涛海纳工作室    阅读次数:

 (京涛讯)近日,中国青年报发布“2017寻找全国大学生百强暑期实践团队”活动评选结果,我校学生工作处京涛海纳实践团队在全国高校2500多支参评队伍中脱颖而出,获评“全国百强实践团队”称号,成为珠海高校范围内唯一获此殊荣的团队,也是全省获该称号的七所院校团队之一;实践团队指导老师余潮栋、张龙获“优秀实践带队教师”奖。

c9472834-5e58-43c8-8123-fa972738e4ab.jpg

该评选活动由中国青年报社主办,旨在展示大学生在暑期实践中学到的实践成果,激发各高校学生参与暑期社会实践活动的积极性,打造有个性的实践团队,展现大学生暑期实践的青春活力。评选活动从20179月开始,历经团队自荐、高校推荐、实践展示、网络投票、技术筛查、专家评审等环节,最终产生100个全国上榜团队,获得“全国百强实践团队”的团队事迹近期将会于中国青年报专刊展示。

青年团队用行动践行社会主义核心价值观。共青团暑期社会实践自20175月启动,京涛海纳实践团队项目《“家国同梦”潮汕地区宗祠文化与社会主义核心价值观调查研究》主题社会实践获批为校级重点实践团队。20177月,京涛海纳实践团队一行跨越1500公里路,深入潮汕地区汕头、潮州、揭阳三市走访30余处宗祠;通过实地考察,专家采访解说,社会问卷调查,参考大量历史文献以及录制相关影像资料等多方式研究,全面展开调查研究,探索新时期背景下潮汕宗祠文化与弘扬社会主义核心价值观相关联系,为新农村建设过程中培育和践行社会主义核心价值观相应的理论提供相当的理论辅助。

3a474d28-e696-4921-86bf-92a9d03c6276.jpg

共青团暑期社会实践是大学生认识中国国情的重要方式,我校在响应上级教育主管部门的号召下,注重课堂教育与社会实践相结合,注重专业教师对学生培养的全过程指导,开展各类的社会实践活动,拓展立德树人渠道。

 

本文来自【大学生报】新闻品牌第1133期,更多学生新闻请登录京涛学生门户网站:http://ucs.zhbit.com

                      (编辑/余潮栋  审核/黄蓬亮)