当前位置:首页 > 学校要闻
珠海市人大常委会考察团莅临我校民商法律学院调研
时间:2018-01-04 14:55:11   作者:甘淑妍(新闻中心)    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

2017年年底,珠海市人大常委会关英彦副主任、边玉峰专职委员带队莅临我校民商法律学院调研,学校王韬光董事长、学部委员、民商法律学院名誉院长梁慧星教授、王建宇院长、陈晓峰书记以及学院老师等与珠海市人大常委会代表进行了亲切而深入的交流。 

  到访当天,调研团成员首先实地参观了民商法律学院法学图书馆、模拟法庭以及办学条件,随后,珠海市人大常委会调研团与学校领导就法学专业建设等问题进行深入座谈。
C1.jpg
  座谈会上,王韬光董事长首先代表学校对市人大常委会调研团的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程,公益办学定位,改革推进情况与办学成果,特别指出学校法学专业是广东省特色专业,推行了独特的教授委员会、院务委员会、教职工代表大会三位一体的综合管理经验,表达与市人大常委会加强互动合作、助推地方经济发展的期盼。
  学部委员、民商法律学院名誉院长梁慧星教授简要回顾自身的法学教育情怀,强调探索一条与众不同法学教育之路的重要性,介绍了民商法律学院的目标定位及一流的教学团队,表达了积极参与珠海法治建设的信心,探讨与珠海市人大常委会合作发展的可能性。
  民商法律学院王建宇院长围绕学院特色鲜明的教学理念、符合市场需求的复合型民商法应用人才等主题进行了详细说明,强调民商法律学院将会持续把握社会发展特点与需求,为法律、经济等社会运行各个部门不断培养出优秀的人才。
  珠海市人大常委会关英彦副主任、边玉峰专职委员先后发言,赞扬学校公益办学定位的同时,高度肯定民商法律学院接地气的教学宗旨与人才培养设计的架构,对学院内各位法学名师的社会责任感表示赞扬,对民商法律学院对珠海立法事业的贡献表示感谢,同时对珠海科学立法、民主立法、依法立法情况作了简要介绍,并期待未来学校能给予智力支持、决策支持,推动珠海法制建设进程。珠海市人大常委会法工委副主任赵萌指出,民商法律学院王建宇院长、渠涛教授自2017年5月受聘成为第九届人大常委会立法顾问,对于珠海市的立法工作做出了许多突出的贡献,与此同时,人大常委会也在计划不断加强与高校的合作交流,通过建立大学生实习基地等方式,加强高校与立法部门的联系。
C2.jpg
  此次市人大常委会的调研,既是对学院建设发展的重视和关心,也是对学院稳步前进的鼓励和鞭策。民商法律学院将不忘初心,更好地发挥学院办学特色,不断增进与立法研究实务工作的联系,为法律事业的发展做出新的贡献。
(审核/陈晓峰 编辑/史吏)