当前位置:首页 > 学校要闻
北理珠首届“小航展”亮相校园学术科技节吸千人参与
时间:2018-05-22 12:19:16   作者:李家泳 摄影/叶志华 李家泳    来源:航空学院    阅读次数:

5月20日,由校团委主办,航空学院团总支、航模队承办的“第七届校园学术科技节”系列活动子项目“第一届逐梦蓝天航空航天模型博览会暨纸飞机飞行大赛”在田径场举行,珠海华翔通用航空公司、深圳市博尔创意文化发展有限公司、中国极酷3d飞行网等16家企业和大中小学参展,活动吸引千名学生和市民自发前来交流和比赛,感受科技魅力。校团委书记、学生工作处副处长李流舟,航空学院院长杨佐,副院长孙长江,党总支书记肖艳光及其他老师等到场观摩指导。

1.jpg

2.jpg

此次活动举行了航空航天模型展览、纸飞机飞行大赛、夜间航模飞行表演,另外还开设轻木飞机体验区、模拟机体验区、真机体验区供参加者体验。现场展出数百架航空航天模型,包括3D特技表演飞机、仿真模型飞机、多旋翼无人机等14款航空航天模型,全部为我校学生研究制作。活动中,部分小学师生带着制作的航模前来与我校航模队学生交流,航模队队员耐心详细解析了航模飞机制作的要求以及给予了修改意见。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

当天晚上的3D夜航配乐和瀑布冷焰火秀飞行中结合“520”元素,引起现场观众欢呼,新颖的展示方式展示出我校学生学术科技水平。

6.jpg

7.jpg

集学术性、参与性、观赏性为一体的学术科技活动给在校大学生乃至珠海市民提供航空基础科普平台,为航空航天爱好者创造交流机会,推动了航空文化的科普,有利于激发大学生科技创新的兴趣,提高动手能力、实践水平,培养具有创新思维和创新实践能力的大学生。(编辑/吴少敏 审核/肖艳光)

8.jpg