当前位置:首页 > 学校要闻
我校召开北京理工大学珠海学院人事工作会议
时间:2018-05-28 17:36:43   作者:    来源:人力资源处    阅读次数:

5月24日,我校在报告厅一召开2018年人事工作会议,学校领导王韬光、赵显利、庞思勤、杨茂森、赵粤生、罗勇、李绍勋、黄国栋、陈成义、张百栈等领导出席会议,各教学单位、职能处室领导,学校教学指导委员会委员、学术学位委员会委员、教代会委员、工会委员等人员参加会议,全校各单位负责组织人事相关工作的人员列席会议。

1.png

党委书记庞思勤主持会议,并对此次人事工作会议做了预备性讲话,提出了想法和希望。

   2.png
   赵粤生副院长主要从三个方面对北京理工大学珠海学院近五年来人力资源工作做出总结。一是取得的主要成绩,包括从人才引进到队伍结构改善,注重教师发展到相关政策规章制定等;二是存在的主要问题,包括生师比、流失率以及结构改善等;三是今后的主要对策,包括创新人事管理的体制机制等。
   3.png
  人力资源处张克军处长对学校已经出台及将要出台的若干政策、制度规章的思路、想法及内容做出详细的要点解读。 
   4.png
   信息学院苏秉华院长、数理与土木工程学院孙洪波院长、民商法律学院王建宇院长、马克思主义学院周子善书记在会上分享了各自学院针对人事工作与师资队伍建设方面的经验及体会。
   5.png
   赵显利院长就本次会议和今后几年学校人事工作思路、做法等做了重要讲话,提出了明确要求。他指出,本次会议的主题是:统一思想,提高认识,建设一支适应高水平示范性应用技术大学发展需要的师资队伍。本次会议的主要任务是:认清关于师资队伍建设的重要性与重大意义,在统一认识基础上,确定我校师资队伍建设的阶段性目标、措施以及相关政策与策略。全面学习和贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和习近平主席在北京大学师生座谈会上的讲话,深刻认识师资队伍建设的重要意义和总体要求。
   6.png
  王韬光董事长就人事工作作出重要指示。董事长重点讲了三个方面的想法:第一,学校人力资源建设应该围绕“培养应用型,复合型人才”这个办学定位上来,把主要的资源和精力放在教学型大学的建设上来。第二,师资队伍的建设和规范管理是学校在相当长的时期里最基础性和核心性的工作。引进人才是各二级学院院长的第一要务,要用“三顾茅庐”的精神去发掘和引进人才。人力资源管理工作也要进一步开发2.0版本。第三,董事会将继续不遗余力的加大投入,使学校的各类人才待遇都具有相对竞争性。目前学校的年人力资源总支出较之2008年已翻了近3倍,企业年金制度也即将落实,并追溯到14年开始执行,在国家政策范围内顶格设置,最早实施。将来,学校希望能够另筹校级层面的运行经费,把学费收入的百分之百交给专业学院,从而进一步提高人力资源经费,彰显公益性办学的性质。最后,王董代表董事会向全体老师的辛劳和付出致以崇高的敬意和衷心的感谢。 
   7.png
   庞思勤书记对本次会议进行了小结,对于本次会议提出的改革建议和新的举措,要求各单位在一周内自行组织讨论学习,及时提出意见建议给人力资源处,由人力资源处进一步完善后,由学校发文组织落实。(编辑/王一力 审核/张克军)