当前位置:首页 > 学校要闻
北理珠龙狮队获2018年广东省大学生舞龙舞狮锦标赛冠军
时间:2018-05-28 18:04:03   作者:刘文涛    来源:体育部    阅读次数:

 5月27日上午,2018广东省大学生舞龙舞狮锦标赛在广州体育学院隆重开幕,本次锦标赛由广东省学生体育联合会主办、广州体育学院和广东省少数民族体育协会共同承办。来自全省21所高校43支队伍共计411名运动员和54名领队、教练员在此展开激烈的角逐。

舞龙舞狮比赛开场照片.jpg

我校龙狮代表队参加了女子甲组传统南狮项目比赛,以其一贯的高水准、高质量出色地完成了比赛任务,在激烈角逐中斩获了2018年广东省舞龙舞狮锦标赛第一名的优异成绩!

比赛中各校均派出自己最优秀的队伍。由于此次比赛时间紧、任务重,我校龙狮代表队的队员们放弃了自己的休息时间加训,在激烈的比赛中。队员们发挥出较好水平,完成了难度极高的 “灵狮戏绣球”套路,以8.62分的最高成绩获得第一。

拼图照片_副本.jpg

我校龙狮协会一直致力于发扬传承作为中国传统文化瑰宝的舞狮传统文化,龙狮代表队在每年在各大比赛中一直保持着精湛的技艺和高超的水平。此次比赛的优秀成绩,充分体现了龙狮协会扎实的基本功和良好的心态,在训练中,不断吸取每次比赛的经验教训,取其精华,去其糟粕,不断进步,教练员在日常训练和比赛中发现问题并予以指正,使每次比赛都更加趋于完美,保持高水准,高质量。

合照1.jpg

(编辑/姚欣妤  审核/许斌)