当前位置:首页 > 学校要闻
谁“羽”争锋!北理珠教职工队获2018年珠海市高校教职工羽毛球赛团体亚军!
时间:2018-06-04 09:34:58   作者:    来源:学院办公室    阅读次数:

5月26-27日,珠海市高校、直属学校教职工羽毛球团体赛经过2天紧张而激烈的比赛,在珠海市第一中学圆满闭幕。经过两天的激烈角逐,北京理工大学珠海学院教职工代表队团结作战,顽强拼搏,夺下高校组团体亚军!市教育局副调研员、市教育工会主席吴曼、市教育工会副主席钟南新出席了颁奖典礼并为获奖学校颁发了奖杯。

QQ图片20180604092958.jpg

本次羽毛球比赛由珠海市教育工会主办,珠海城市职业技术学院、珠海市第一中学承办。共有21支代表队参赛,其中高校6支代表队,市直属学校14支代表队,教育局机关1支代表队,约307名运动员参加比赛。

  比赛当天,虽然气温高达34℃,但参赛队员们表现出顽强拼搏和团结协作的精神,赛场气氛浓烈,不断呈现精彩场面,“好球”、“加油”声此起彼伏。比赛中,有的参赛选手一上场就极具专业水平,打球不仅快,且准、狠。有的组棋逢对手,不分上下。场上队员奋勇拼搏、打得酣畅淋漓,场下观众则鼓掌喝彩、为自己支持的一方捏了一把汗。裁判们兢兢业业、公正裁判。全场比赛高潮不断,跌宕起伏,是一场别开生面的友谊之赛。
 
  本次比赛为珠海市高校、市直学校羽毛球运动爱好者提供了一个切磋球技、沟通交流的机会。同时活跃了教职工的课余文体生活,增强了教职工的健身意识,营造了积极进取、奋发向上的教职工文化氛围。赛出了水平,赛出了团结友谊,进一步增强了珠海市教育工会组织的凝聚力。(编辑/刘月萍 审核/杨小勇)