当前位置:首页 > 学校要闻
让北理珠最后一次为你加冕
2018年北京理工大学珠海学院举行毕业典礼
时间:2018-06-25 08:19:13   作者:撰稿/郑靖 /张子莘、黄劲喜、林晓鑫    来源:校报通讯社    阅读次数:
(校报讯)624日上午,北京理工大学珠海学院2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式我校报告厅二隆重举行。北京理工大学珠海学院院长赵显利,党委书记、常务副院长庞思勤,副院长赵粤生,党委副书记、副院长李绍勋主持,各学院院长、书记,总辅导员、毕业班辅导员,教师代表,职能处室负责人出席典礼。毕业典礼由党委副书记、副院长李绍勋主持。典礼伊始,国歌奏起,全体肃立。毕业生们昂首挺胸,报国之情油然而生。

获悉,经各专业学院学术学位分委员会终审,2018年我校共有5582名毕业生通过学士学位审核,院长赵显利,党委书记、常务副院长庞思勤,副院长赵粤生分别宣读了北京理工大学珠海学院2018届毕业生、优秀毕业生名单,以及优秀毕业论文毕业生名单,并为学生代表们颁发了证书。

接着,来自航空学院2014级飞行器制造工程专业的李腾飞同学上台发言,他说道,“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,2018届毕业生学到的不仅仅是专业知识,更是校训中“德以明理”的北理精神。即使毕业,仍会抱着赤子之心,精益求精,真正做到“学以精工”。
紧接着,宿管代表上台发言,向全体毕业生送上最真挚的祝福,希望他们学业有成之后,踏上新的工作岗位,拥有自己的精彩人生。
随后,信息学院薛竣文老师代表全体教职员工为毕业典礼致辞。他说,大学学习的结束意味着新的学习的开始,进入社会后更需要学习,并且要终身学习。此外,他嘱咐道,毕业生们要诚信、大气,希望他们能拿出“求是楼”追求真理、“明德楼”学习道理、“弘毅楼”磨砺意志、“知行楼”理论联系实际、“艺悦楼”增加艺术涵养、“精工楼”化作工匠的精神,继续前行。

赵显利院长上台致辞,为2018届毕业生上大学里的最后一堂课。学校希望同学们走出校门后,时刻牢记“德至上,志存高远”,“知为贵,与行合一”。同时,他希望同学们扛起肩膀上“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的责任与担当,勇于追求“求是艺悦、张弛有度”的生活方式,并希望毕业生们以工匠精神为核心铸造自己的职业品质,在这个崭新的时代实现更加美好的未来。

学士学位授予仪式上,毕业生们相互整理着垂布,粉为文、灰为理、黄为工……在这肃穆美好的氛围里,他们有序地上台,鞠躬问好,领导向毕业生们拨穗正冠、授予证书,最后握手合照。一个又一个毕业生走到领导的跟前,被拍肩膀时向领导点头示意:”你予我最美好的祝福,我回你最珍贵的感谢。”

北京理工大学珠海学院2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在欢声笑语和满堂祝福中完美落幕。一朝北理人,一世北理情。愿每个毕业生带着母校的期许,把青春记忆留在北理,把奋斗与理想带向未来,让蓬勃青春与家国情怀共振,让个人理想与中华梦想同光。(编辑/蒋仕兴 审核/官其文)