当前位置:首页 > 学校要闻
喜报!北理珠勇夺2018年大学生羽毛球锦标赛桂冠
时间:2018-06-27 16:21:54   作者:撰稿/蒋仕兴 刘月萍 摄影/体育部    来源:学院办公室     阅读次数:

6月25-27日,在广州城建职业学院举行的2018广东省大学生羽毛球锦标赛中,北京理工大学珠海学院羽毛球代表队经过努力拼搏,最终在广东82所高校中脱颖而出,勇夺甲组团体冠军!创造了我校在省大学生羽毛球锦标赛中的最好成绩,这意味着我校羽毛球代表队突破了传统一本重点强校的垄断,步入广东省羽毛球强队之列。

1111.jpg

本次比赛是由广东省教育厅主办,广州城建职业学院承办,广东省学生体育联合会协办,共有来自全省的82所高校近千人参赛,其中不乏中山大学、广东工业大学、广东外语外贸大学、华南农业大学等劲旅。来自我校各专业的10名同学组成的校羽毛球代表队,在体育部马逢伯、郑朝沙,曾娅平三位老师的带领和指导下,历经3个多月的艰苦训练,在比赛中沉着应对,团结拼搏,最终取得甲组混合双打第一名,女子双打第二名,男子双打第四名的优异成绩;并且以21分的成绩获得甲组团体总分第一名。

微信图片_20180627160201.jpg

谈及校羽毛球队今年对局情况时,郑朝沙老师表示,今年能取得如此好的成绩真的很不容易,在对阵强敌且处于劣势时同学们抗住了压力,反超并赢得了比赛。据悉,我校羽毛球队今年第一次参加女子双打项目,并在半决赛前遇见上届亚军广东工业大学,在开局就落后一分的情况下实现了反超,并以2:1的比分赢得比赛。男女混合双打在16进8时,差点惨遭淘汰,在先丢一局的情况下,又以2:1逆转取胜。决赛时,我校对决的是传统强队广东外语外贸大学,同样是在落后一分的情况下反超对手,最终以2:1的比分扭转取胜。

3333.jpg

近年来,北理珠重视学生体育发展,设立体育部,下设羽毛球、网球、排球、乒乓球、毽球、足球、武术、散打等俱乐部。田径场、足球场、羽毛球馆、运动公园、室内外拓展中心、游泳池等设施齐全,为学生体育发展创造良好条件。(编辑/刘月萍 审核/杨小勇)

获奖名单:

混双冠军:林潼薰(信息学院)严嘉仪(商学院)

女双亚军:何洁霖(商学院)谢睿宁(布莱恩特学院)

男双第四名:王粤炜(材料与环境学院)黄梓霖(信息学院)