当前位置:首页 > 学校要闻
北理珠商学院学生论文将被EI收录
时间:2018-09-19 14:24:03   作者:商学院新闻中心    来源:商学院    阅读次数:
   第八届信息通信与管理国际会议(The 8th International Conference on Information Communication and Management, ICICM 2018)于2018年8月22日至24日在英国爱丁堡召开,商学院15级市场营销专业李万林同学所投稿的论文被大会接受,受邀参加了会议并发表论文。其论文题目为“Cross-Border B2C E-Commerce Based on Theory of Reasoned Action”,将被EI和Scopus收录检索。
   微信图片_20180929090635.jpg    
   ICICM是发表有关于信息通信与管理研究的国际学术年会,过去七年分别在新加坡、香港、巴黎、日内瓦、英国和莫斯科等地区举办。该会议通过来自全球不同领域的专家学者面对面交流研究想法、应用与经验来建立产学合作关系.
   继去年以第一作者身份发表CPCI论文,李万林同学本次身兼第一作者和通讯作者,运用专业课所学习到的文献整理、统计原理、数据分析以及自身的商务英文能力,以全英文写作独立投稿注册;导师詹雅竹副教授从旁指引进度、注意事项与论文修改方向,协助学生了解论文写作及科研发表的技巧要点,耗费半年多时间终于孕育出此篇论文。有鉴于全球跨境电商的蓬勃发展,此论文以理性行为理论(Theory of Reasoned Action, TRA)为基础,探讨消费者在B2C(business to consumer)跨境电商的主观规范、消费态度、感知风险与消费意愿,实证结果能为跨境电商业者在消费领域方面提供有力的参考。
 b129959b58033f93afb5f307e1253b85.jpg
   近年来,商院努力营造良好的学术研究氛围,注重学术科研工作的推进,并不断取得创新突破。在学院的带领下,各个专业的教师和学生不断进行学术科研,并进行论文申报投稿,不少优秀文章已被收录检索。单就市场营销专业而言,除了李万林同学的科研成果之外,还有2013级邢增亮同学以第二作者身份提交论文被ICHSSD2017录用,并已被CPCI检索;2015级李彦榆同学和安精精同学以第一作者身份提交论文被ICSSED2018录用,并将被CPCI检索;2015级魏玮同学以第二作者身份提交论文被ICSSED2018录用,并将被CPCI检索;2015级张志豪同学以第三作者身份提交论文被ICHSSD2017录用,且已被检索;2016级许竹青同学以第三作者身份提交论文被ICHSSD2017录用,且已被检索。
   ebbb250cb5fc77a03588e3ff08054b47.jpg 
   商学院不仅通过导师制引导学生多元化发展,更通过读书会、学术沙龙、海外研学交流等活动来启发学生在科研方面的兴趣,加上学生在创新创业项目和导师科研项目的参与中不断成长,目前商学院学生已经在专业教师的指导下完成许多科研成果且发表多篇国际学术论文,对于学生未来的升学或科研发展上奠定了良好基础,也再次为我校提高国际知名度。  (编辑/李红星 审核/黄蓬亮)
 
近年商学院市场营销专业学生发表成果
年级
姓名
学术成果
备注
2013
邢增亮
ICHSSD 2017录用,已被CPCI检索。
第二作者
2015
李万林
论文被ICICM 2018录用,并将被EI和Scopus检索;论文ICHSSD 2017录用,已被CPCI检索。
第一作者、通讯作者
2015
李彦榆
论文被ICSSED 2018录用,并将被CPCI检索。
第一作者
2015
安精精
论文被ICSSED 2018录用,并将被CPCI检索。
第一作者
2015
魏玮
论文被ICSSED 2018录用,并将被CPCI检索。
第二作者
2015
张志豪
论文ICHSSD 2017录用,已被CPCI检索。
第三作者
2016
许竹青
论文ICHSSD 2017录用,已被CPCI检索。
第三作者