当前位置:首页 > 学校要闻
我校召开2017-2018学年国家奖学金、光大奖学金评审会
时间:2018-09-29 11:48:53   作者:学生工作处    来源:学生工作处    阅读次数:

928日下午,我校2017-2018学年国家奖学金、光大奖学金评审会在图书馆报告厅顺利举行。出席并担任此次评审会的评委有我校党委副书记、副院长李绍勋,教务长张百栈,学生工作处和校团委负责人,各专业学院党总支书记等16位教师及26名学生代表。

国家奖学金由中央政府出资设立,用于奖励全日制本专科学生中特别优秀的学生,2017-2018学年我校共有17名国家奖学金名额;光大奖学金由深圳光大策略投资有限公司出资设立,用于奖励我校特别优秀的学生。为激励我校学生勤奋学习,拼搏进取,进一步加强学习文化建设,营造良好校园学习新风,经董事会决定,2017-2018学年,我校光大奖学金共设置名额120名,较上学年增长了20个名额。

本次国家奖学金、光大奖学金评审工作根据国家财政部、教育部和广东省教育厅的有关文件精神,按照《北京理工大学珠海学院国家奖学金管理暂行办法》、《北京理工大学珠海学院光大奖学金管理暂行办法》的规定开展,经过专业学院初审、学校终评两个环节,历时近1个月,召开2017-2018学年国家奖学金、光大奖学金终评大会将对专业学院初审的分配名额、推荐候选人等评审结果进行终评。

大会伊始,主持人就国家奖学金、光大奖学金评审情况及评审办法、各专业学院的初审结果等情况向终评大会作了汇报,大会审议并一致通过国家奖学金、光大奖学金院级初审名单。

随后,各位推荐候选人按照号码牌的顺序依次上台进行三分钟演讲。每位候选人都是各专业学院的佼佼者,不仅学习成绩优异,多次获得校级、市级、省级甚至国家级竞赛的奖项,还积极参加各类校内外活动和社会公益活动。短短三分钟的精彩演讲,赢得了现场评委和观众的一阵阵热烈掌声。

最终,根据专业学院评审会初审意见和学校终评大会的投票结果,拟推荐曾慧琳等17名学生为我校2017-2018学年国家奖学金获奖候选人,林嘉诚等120名学生为我校2017-2018学年光大奖学金获奖候选人。获奖候选人名单将在全校范围内进行公示,接受广大师生的监督。编辑/刘楠 审核/宋雪梅