当前位置:首页 > 学校要闻
不忘初心再前行,优质兵源助强军
北理珠荣获广东省2017年征兵工作先进单位
时间:2018-09-28 15:34:49   作者:刘艳    来源:学生工作处    阅读次数:

继全国征兵工作电视电话会议后,广东省召开了全省征兵工作电视电话会议。广东省委常委省军区司令员张利明,广东省副省长黄宁生出席会议并讲话。会议要求全省各地、各有关部门深入学习贯彻习近平强军思想,站在维护核心、看齐追随,推动实现强国梦、强军梦的政治高度,坚决落实党中央、国务院、中央军委的决策部署,积极为人民军队输送优质兵员,确保圆满完成广东省今年的征兵任务,为国防和军队建设做出应有的贡献。

会议还总结了2017年征兵工作情况,重点对大学生征集工作进行了讲评,并对今年的工作进行了安排部署。同时,还宣读了2017年度广东省征兵工作先进单位和先进个人表彰通报。张利明司令员、黄宁生副省长为征兵工作先进单位和个人代表颁奖。

本次会议,我校荣获2017年度广东省及珠海市“征兵工作先进单位,党委武装部刘艳老师荣获2017年度广东省及珠海市“征兵工作先进个人”。

这份荣誉,既是认可,又是责任。如果说国防事业是保家卫国坚强耸立的巨人,那么国防动员单位就是它勃发生机的心脏,源源不断的把新鲜血液输送到巨人全身的各个地方。一直以来,学院党委高度重视大学生征集工作,从动员部署、具体安排到检查落实,工作深入细致,督导扎实有效;校党委武装部强化责任担当,突出抓好录取大学新生、在校生的征兵宣传力度,充分激发大学生应征报名的热情,不打折扣地落实好各项优待政策和国家、省相关激励政策,确保圆满、高质、安全的完成年度征兵任务,迄今已连续十二年荣获珠海市“征兵全优单位”。

校党委武装部决心以此次荣誉为契机,继续以助强军、圆军梦为目标,尽最大努力帮助每一位有报国志向的同学圆梦,为人民军队输送新鲜优质的血液。(编辑/刘楠 审核/蔡运记)