当前位置:首页 > 学校要闻
北理珠学子获得全国青少年模拟飞行大赛11项大奖
时间:2018-10-18 17:50:01   作者:撰稿:张莹怡    来源:航空学院    阅读次数:

10月13日和14日,我校航空学院6名学生作为北理珠E-fly航空协会优秀代表前往山东省荣成市参加“蓝天飞梦——2018全国青少年模拟飞行大赛”。在本次比赛中,航空学院学生与来自全国各地55支参赛队伍同台竞技,获得个人奖10项,并且获得团体冠军,航空学院孙伟老师获得优秀辅导员称号。

    1.jpg

  本次赛事由中国航空学会主办,得到了中国科协青少年科技中心、中国招飞局和中国航空运动协会等单位的大力支持,大赛项目有航母起降赛、竞速飞行赛、团体接力赛。航空学院参赛学生是通过校内选拨比赛脱颖而出的模拟飞行高手,虽然远赴山东比赛路程遥远、耗时长,但是学生们拿出了超高的专业素养,凭借坚韧的意志在这次比赛中取得优异成绩。

    2.jpg

  通过此次比赛,不仅可以增加学生航空航天知识,还能锻炼学生的毅力和协调能力,增强学生思维敏捷度,提高快速应变能力。充分的展示出航空学院师生的精神风貌和技能才艺,让社会各界更直观和深入了解航空文化的魅力。(编辑/吴少敏 审核/孙伟)

    3.jpg

 

 

项目名称

获奖名称

运动员名称

 

个人竞速特技飞行赛

冠军

陈家豪

一等奖

黄佳平 胡朝彦

二等奖

郑翰翔 李佼翰 谢宜师

个人航母五边起降赛

一等奖

陈家豪

二等奖

胡朝彦 李佼翰 黄佳平

团体接力赛

冠军

陈家豪 胡朝彦 李佼翰 郑翰翔

优秀辅导员

 

孙伟