当前位置:首页 > 学校要闻
学校依法治校工作小组召开2018-2019学期第一次工作会议
时间:2018-10-18 09:11:13   作者:朱晓雪    来源:法规及招投标处    阅读次数:

为进一步积极推进依法治校进程, 10月16日上午,北京理工大学珠海学院依法治校工作小组在图书馆915会议室召开本学期第一次工作会议。会议由学校监事会主席、依法治校工作小组组长窦学君主持,学校党委副书记、纪委书记、副院长罗勇及全体依法治校工作小组成员参加了会议。

法规及招投标处处长牛娟玲首先对《北京理工大学珠海学院2018-2019学年第一学期依法治校工作计划(草案)》做了介绍和解读,工作计划内容分为第五次宪法修正案普法学习和宣传、学校重要规章解读工作、学校规章制度清理等方面,并就工作分工、要求、推进步骤及时间节点予以明确。

1.jpg

听取了工作计划草案后,依法治校工作小组各成员对草案内容进行了讨论。大家一致认为此工作计划切实可行,并提出了具体的意见和建议,在以后的工作中对照文件抓紧落实,尤其是针对今后规章制度制定、清理、实施及公开四个方面更应规范性操作,把它作为提升学校规范化管理的重要举措来贯彻执行。

2.jpg

监事会主席、依法治校工作小组组长窦学君对本次会议进行了总结。他要求,各部门应按照学校依法治校的总体工作部署,全面梳理工作流程及规章制度,强调程序的公正性;对现行的规章制度应加强梳理和宣传工作;在日常工作中应注意工作的留痕及资料的收集。

窦学君指出,依法治校是一项综合性、长期性和系统性的工程,是学校各项事业健康发展的保障和要求。各级领导要率先垂范,遵守各项规章制度,使学校的各项工作都应有法可依、有章可循,以增强规范性,减少任意和盲目,只有这样才能保证学校的健康发展和长治久安。  (编辑/朱晓雪 审核/牛娟玲)