当前位置:首页 > 学校要闻
十年归来 初心不改
北理珠首届校友毕业十周年返校日喜迎校友回家
时间:2018-10-27 19:05:43   作者:李林珊    来源:校友工作办公室    阅读次数:

底.png  

1027日,北京理工大学珠海学院迎来了2008首届校友及部分往届校友,共400余人。他们齐聚母校,畅叙师生、同窗情谊,凝聚校友力量,助力母校的建设与发展。当天,学校、二级学院开展返校活动共16项,学校还为每位返校的首届校友准备了一份专属大礼包。

凝聚校友力量,助力母校发展   首届校友毕业十周年纪念石揭幕

校友石1.png

校友石2.png

校友石4.png

校友石5.png

上午10时,王韬光董事长、赵显利校长、李绍勋副校长、张百栈教务长、林国璋教授、08届校友代表张瑜、校友理事会秘书长陈蕊伶共同为首届校友纪念石揭幕。石头,自存在起,便是不移无改的象征,表达了校友对母校的殷切祝福,承载着校友在母校度过的难忘的岁月和记忆。据悉,首届校友捐赠近400人参与,捐赠总金额近10万元。所有款项均入账北京理工大学珠海学院教育基金会,将用于学校发展建设,人才奖励、资助助学等。

同是北理人,一生北理情   首届校友毕业十周年典礼

上午11时,400余名来自全国各地的校友参加了北京理工大学珠海学院首届校友毕业十周年返校典礼。北京理工大学珠海学院董事长王韬光,校长赵显利,党委书记、常务副校长庞思勤,党委副书记、副校长李绍勋,张百栈教务长,原党组负责人林国璋教授,各二级学院院长、书记,部分职能处室负责人、教师代表、校友代表共同出席本次典礼。

现场.png

舞龙狮.png

随着喜庆热闹的舞狮表演,首届校友毕业十周年返校典礼正式开始。典礼上,现场师生和校友们一起观看了首届校友毕业十周年短片,共同见证着建校的历史进程,追忆着10年前的青春岁月,重温着那一幅幅老照片、一帧帧镜头背后的动人故事。

校长.png

短片放映后,由北京理工大学珠海学院校长赵显利上台致辞,他表示,学校热烈欢迎校友们重聚母校,同时衷心感谢校友们助力母校建设。

他回忆建校初期,办学条件十分艰苦,困难重重,几经发展,终于成为现在的北理珠。建校10年以来,在校友们的大力支持和全体师生的勠力同心下,学校发展成绩喜人,综合实力不断提升,人才培养质量不断提高,人才队伍不断壮大。最后,他勉励校友继续加油,学校会与大家一起砥砺前行。

孙洪波.png

紧接着,2008届的教师代表数理与土木工程学院孙洪波院长、08届校友代表曲梓诚先生以及我校校友会秘书长陈蕊伶女士先后上台发表了讲话。听过我的数学课的同学请举手!孙洪波院长幽默风趣的话引得现场校友激动万分,看来好学生今天都回来了!话音刚落,观众席下笑声一片,现场气氛再度高涨。他深情道:十年岁月,往事如烟。如今头发白了,但初心一直没有改变,依然坚守自己的岗位。即便人生的路兜兜转转,世间的人分分合合,而我们永远都在北理珠这一个圆。最后,他给校友们上了最后一堂课:校友们要继续践行德以明理,学以精工的校训精神,积蓄力量,砥砺前行。

曲.png

而后,曲梓诚先生的开场白深情得让人热泪,他回忆道,毕业十年,往事如昨。04年的十月,他告别了父母,来到了北理珠,换上了军装;07年的十月,他外出实习,告别了老师们的言传身教,告别了学校;而今年10月,各届校友重逢于母校,再续十年前北理情。演讲最后,他感触校园草木已葱茏,对学校今天的蓬勃发展表示祝贺;并真诚希望师弟师妹们大志燃心中,祝愿他们能够走得好、走得稳、走得远。

陈蕊伶.png

最后,陈蕊伶女士感怀道,校友应该为母校做更多事、献更多力,呼吁广大校友加强联系、携手合作,为母校贡献更多力量。

船.png

随着一阵阵热烈掌声响起,典礼进入了互赠纪念品环节。现场,校友丁伟斌先生代表08届全体校友向学校赠送了纪念品帆船,寓意着祝母校携梦远航,共创辉煌,以示校友们对母校培养的感激之情。

牌匾1.png

牌匾2.png

同时,副校长李绍勋代表学校向校友们赠送了十年归来,初心不改墨宝作为纪念,以表对校友助力母校建设的感谢,并祝愿校友们前程似锦。

王董事长.png

最后,董事长王韬光先生上台致辞,他说道,虽未曾与校友一起经历04年到08年的建校岁月,但愿意邀校友共同见证学校未来的发展。毕业的这十年,校友在进步,学校也在进步。虽然学校在积极求变,求可期的巨变,但始终坚守初心,不改初心。最后,他衷心希望,在大湾区能够有百万北理珠优秀校友活跃在各个领域,互帮互助,共建美好。

3b03e500223b03b14553f972f4b1d6b.png

典礼结束后,全体返校校友进行年级合影留念,将这难忘的一刻定格在时光里、成为永恒。

典礼的结束也拉开了返校日系列活动的序幕,以 “回味北理珠”的饭堂聚餐、“校园新貌”的游园打卡、“校友心连心”为主题的各二级学院交流座谈会以及“初心杯”篮球、足球友谊赛等活动接力上演,当天精彩纷呈。(编辑/李林珊,审核/丁璇)