当前位置:首页 > 学校要闻
预热航展 筑梦未来
第七届珠海大学生航空科技文化节在北理珠隆重开幕
时间:2018-10-28 15:41:19   作者:撰稿/黄彦婷、严展翘 摄影/校报摄影    来源:校报通讯社    阅读次数:

 校报讯10月28日,第珠海大学生航空科技文化节在北京理工大学珠海学院田径场开幕本次活动吸引了各高校师生、航空企业广大民众共千余人前来参与一同感受航空科技魅力

 
本次开幕式邀请到了共青团珠海市委员会书记闵云童、珠海市科学技术协会副主席、科普讲师团团长李伟峰、北京理工大学珠海学院校长赵显利、北京理工大学珠海学院党委书记、常务副校长庞思勤、中国航空器拥有者及驾驶员协会总监张峻、广东省航空学会秘书长孙道钢、北京理工大学珠海学院党委副书记、副校长李绍勋、中国南方航空珠海有限公司副总经理陈沛镒、珠海鼎芯科技有限公司董事长苗利平、珠海中航飞行学校有限公司总经理沈建鹏,以及各界航空企业代表、各高校代表等嘉宾出席。由航空学院院长杨佐教授担任开幕式主持人。
 
动正式启动前,由北京理工大学珠海学院校长赵显利先生首先进行致辞。赵校长表示,他希望青年大学生们能够争当大众创业,万众创新的新力军能够勇敢的肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴中华的深度实践中放飞青春梦想。最后,再次感谢各方对第七届航空科技文化节的关心与支持,希望未来两周的活动可以顺利开展。
随后,由珠海市科学技术协会副主席、科普讲师团团长李伟峰进行发言,他说道,珠海市政府非常重视对大学生的科技素质培养鼓励在学校创造研教科技创新的氛围,培养大学生的创新创造意识,激发大学生科技创新热情,促进各方科技交流。
 
致辞结束后,由闵云童先生、李伟峰先生、庞思勤院长共同操控并启动按钮,宣布“第七届珠海大学生航空科技文化节”正式开幕。
 
随后,由北京理工大学珠海学院、华南理工大学、广东工业大学、华南农业大学、广州白云学院、华南理工大学广州学院等7所高校的学生航模团队为现场观众带来精彩的航模表演。现场,固体火箭、水火箭、电动滑翔机、涵道双机编队、170级特技表演等航模表演引起现场阵阵欢呼团队表演精彩纷呈,各有其独特的魅力与此同时,数百架航空航天模型在航空文化广场做静态展示,有利于提升社会各界对航空航天科技的认知,市民与航空模型能够近距离互动。
 

珠海大学生航空科技文化节是珠海大学生学术科技活动的品牌项目,开幕式后高端的学术研讨,宇航员艾尔·沃顿的登月之旅分享,600架无人机编队灯光秀等一系列活动也是非常地引人注目。该项目不仅挖掘了大学生的科研创新能力,为国防建设和航空工业储备人才提供互帮互促的平台,带动广大群众了解航空知识。(编辑/严展翘 审核/刘月萍)