当前位置:首页 > 学校要闻
我校学子获广东省物理实验设计大赛一等奖
时间:2018-10-31 10:16:36   作者:    来源:    阅读次数:

近日举办的第十九届广东省物理实验设计大赛决赛中,北京理工大学珠海学院学子再获突破性好成绩,进入决赛的三组作品分别获省一、二、三等奖,北理珠获组织奖。

未标题-1.jpg

来自物理协会OP团队的曾峙翔、李柯宁、伍冠坤、林卓选以 《基于点头鸭式海浪发电机的制作与研究》荣获省一等奖,并被邀请做优秀作品交流分享。一等奖全省仅十组,优秀交流作品全省仅五组,这两项我校今年都获得了零突破。

代表性作品分享1.jpg

数理与土木工程学院一直致力于不断提高我校数理公共基础课程的教学质量和学习效果,举办学科竞赛是提高教学和学习质量的重要抓手。

未标题-2.jpg

为此,物理实验中心从3月起举行了校内初赛,报名参赛队伍达33支,经两轮答辩后,5支队伍进入初赛,最终3支队伍进入决赛并获奖。在此过程中,物理实验中心与物理协会OP团队积极组织、精心指导,物理教学部及测控与仪器专业的老师们也积极指导赛事。

未标题-3.jpg

通过学科竞赛,不仅能激发大学生对物理学的兴趣,培养学生分析问题解决问题的能力,也能很好地培养学生的创造性思维与创新技能,进一步提高学生的科技创新素质和能力。

获奖名单

1540952557(1)副本.jpg

(编辑/孙萌 审核/赵志红)