当前位置:首页 > 学校要闻
北理工珠海学院组织召开2018年招生工作总结会
时间:2018-10-31 16:36:41   作者:撰稿/黄小艳 摄影/杨剑    来源:招生处    阅读次数:

 10月26日下午,北京理工大学珠海学院2018年招生工作总结会在图书馆报告厅召开。王韬光、赵显利、罗勇、李绍勋、黄国栋等校领导出席会议,学校相关单位和各专业学院领导,以及一线从事招生宣传工作的教师参加了会议。会议由招生处处长丁璇主持。

 1.jpg
  会上,丁璇对2018年招生工作进行了总结报告。向与会人员介绍了2018年我校招生工作总体情况,提取2018年招生部分数据进行多角度多维度分析解读,指出目前招生工作存在的问题并提出下一步应对的举措。她强调招生工作是学校影响力、办学水平的晴雨表,是全员参与,贯穿全年的长线工作,提高生源质量是我校招生工作的第一要务。一年来,在学校领导的统一部署下,我校招生部门和各专业学院、职能处室同心协力,圆满完成了2018年招生录取工作。

 2.jpg
  校长赵显利充分肯定了招生处的总结,他指出学校迈入内涵式发展阶段,各学院要结合2018年招生各项数据,深入分析评估招生政策(如大类招生),统筹考虑学院发展和专业建设,紧紧围绕提高教育教学质量这一根本目标,提供让学生满意的教育。

 3.jpg
  董事长王韬光指出2018年的招生工作圆满完成,成绩是主要的,对学校各部门做出的努力表示感谢。他强调我校改革实践多年的“全面预算管理”本质上是管理重心下移,“院系办大学”的理念,各专业学院应在教育教学各环节履行主体责任;针对报告中提出的问题,王董通过提升师生校园学习生活体验的具体实例阐释了什么是“以人为本”,学校也将继续致力于不断改善全校师生的校园体验满意度,改善师资结构,提升学校的办学水平。(编辑/黄小艳 审核/丁璇