当前位置:首页 > 学校要闻
北理工珠海学院组织收看庆祝改革开放40周年大会直播
时间:2018-12-18 16:33:33   作者:撰稿/刘卫平 摄影/官其文    来源:学院办公室    阅读次数:

微信图片_20181218164600.jpg

今天上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。大会表彰了100名改革先锋,颁授了改革先锋奖章和中国改革友谊奖章,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

微信图片_20181218164702.jpg

北京理工大学珠海学院党委、各专业学院党总支、直属党支部组织师生通过各种方式观看了大会实况直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

2222.jpg

大会回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员。党中央、国务院决定,授予袁隆平等100名同志“改革先锋”称号,颁授“改革先锋”奖章。

4444.jpg

习近平总书记在讲话中全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣誓了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。习总书记强调,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃! 

微信图片_20181218154239.jpg

微信图片_20181218154233.jpg

通过收看大会直播,我院师生深切感受到中国在改革开放的40年中的巨大变化,不仅强化了师生的爱国主义情感,更激励全体师生奋发图强、艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!(编辑/刘月萍 审核/杨小勇)