当前位置:首页 > 学校要闻
工业自动化学院“机车之翼”俱乐部受邀参加央视节目录制
时间:2018-12-24 15:20:39   作者:撰稿/摄影 机车之翼    来源:工业自动化学院    阅读次数:

继登上2018年中央电视台《最佳时刻》栏目舞台后,12月18日-22日,工业自动化学院“机车之翼”团队再次应邀前往深圳市,参加中央电视台综艺频道元旦特别节目《奇幻嘉年华》的彩排与录制,在新的一年为全国观众朋友们带来一场精彩的航模视觉盛宴。

    1_meitu_2.jpg

    微信图片_20181224155755_meitu_8.jpg

为更好的呈现节目演出效果,12月18日晚, “机车之翼”团队成员提前抵达节目录制现场,针对欢乐谷园区内有限的飞行环境进行航线规划与飞行设计,仔细检查和调试飞行设备,做好演出前的准备。

    微信图片_20181224154742_meitu_9.jpg

    4_meitu_5.jpg

    5_meitu_6.jpg

经过数轮彩排,元旦特别节目《奇幻嘉年华》于12月22日晚进入正式录制阶段,炫丽的灯光和花式特技动作点燃现场,飞机踩着音乐的节拍,在舞台上方空中漫步,配合舞台效果及演职人员的精彩表演,节目录制圆满成功。

    微信图片_20181224154931_meitu_4.jpg

    6_meitu_7.jpg
  “台上一分钟,台下十年功”,本次录制是对航模操控能力以及成员心态的又一次考验,舞台上短短几分钟的飞行表演,背后饱含了团队成员们从模型设计、设备调试、动作排练等各个环节的艰辛历程,“机车之翼”团队成员已经有了多次大型舞台表演经历,他们一步一脚印,将舞台表演与机械科技结合,发挥创造力及动手能力,以天空为舞台,放飞梦想,展示了学院特色及工院学子风貌。
    本次节目将于2019年1月2日晚在CCTV3综艺频道播出,敬请大家收看。(编辑/凌伯雄 审核/唐洪刚)

    附:“机车之翼”赴央视节目录制的成员:
    带队老师:林煜彬
    团队成员:叶剑鹏、杨彦、谭兴龙、马泽南、黎升彦