当前位置:首页 > 学校要闻
我校召开2018年暑期教师赴英国思克莱德大学学习培训汇报会
时间:2018-12-27 09:02:52   作者:    来源:    阅读次数:

1225日下午,我校组织召开2018年暑期教师赴英国思克莱德大学学习培训汇报会。王韬光、赵显利、窦学君、庞思勤、李绍勋、张百栈等校领导出席,学校各专业学院领导、相关单位领导以及暑期赴英国思克莱德大学学习的教师代表参加了会议。会议由副院长赵粤生主持。

图片1.png

图片2.png

 赵粤生副院长首先代表学校,介绍本次学习培训汇报会的背景、主题和意义。

图片3.png图片4.png

图片5.png图片6.png

图片7.png图片8.png

图片9.png图片10.png

  会上,暑期教师赴英国思克莱德大学学习的教师代表作了重点汇报和交流发言,尤其是在课堂教学、教育反思、继续教育、学生心理、自主学习和跨文化交流等方面做了深入思考和分享;对进一步提升我校教育教学工作的有效性和精准度提出了宝贵的建设性意见。

图片11.png

  随后,监事会主席窦学君对本次活动高度评价,对老师们出国学习给与充分肯定,提出作为高校教师一定要在教育教学方面思想先行、走出去;找准差距,准确定位;学以致用,积极学习西方学校的先进教育教学理念。

图片12.png

  赵显利院长从习近平新时代中国特色社会主义思想和高教司吴岩司长的讲话出发,提出在中国教育改革的元年,一定要跟上教育新时代的变革步伐,未来一年积极鼓励学校教师参加对外交流学习;但同时指出不要盲目参加学习,一定要有规划、有计划、有切实目的展开对外学习交流。

图片13.png

  王韬光董事长指出,建议此类形式的会议要扩大影响,为青年教师们展开一次这样的分享会,让我校其他教师参与此次活动的交流成果。同时,建议人力资源处、教师发展中心在未来工作中,加强对教育培训尤其是对外交流教育培训工作的重视。(编辑/王盼,审核/何海燕)