当前位置:首页 > 学校要闻
我校召开岁末年初安全稳定工作专题会议
时间:2019-01-16 16:42:40   作者:刘志恒    来源:后勤保卫处    阅读次数:

 1111111.jpg

116日上午,我校在图书馆301会议室组织召开岁末年初安全稳定工作专题会议。校长赵显利,党委书记、常务副校长庞思勤,党委委员、副校长赵粤生,党委副书记、纪委书记罗勇,党委副书记、副校长李绍勋及各专业学院书记、各相关职能处室负责人参加了会议,会议由罗勇主持。

首先,罗勇副书记传达了广东省教育厅关于安全稳定方面的文件精神,贾国栋通报了近期我校发生的相关事件并就今年第一季度的安全工作重点进行部署。

庞思勤书记要求,学校各单位在寒假期间要加强安全防范工作:(1)实验室等重点防范区域要断水、断电、锁门,确保财产安全;(2)注意交通安全, 出行旅游要乘坐正规公司车辆;(3)严格外来人员进校活动的审查,寒假中各单位组织进行讲课培训的必须向学校报备;(4)注意政治安全,特别要加强对学生社团的管理,严防学生群体性事件的发生;(5)加强学生工作,关注假期中学生学业变化、心态变化等信息;(6)加强寒假期间的值班和应急值守。

赵显利校长强调,各单位要严格落实安全责任制,责任到人,开展细致的安全隐患排查工作,避免安全责任事故的发生;提高对安全稳定工作的认识,要有具体措施并落实到位;加强舆情管理,2019年热点多,要确保学校的政治安全稳定。(编辑/刘志恒 审核/贾国栋)