当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
美国约翰斯•霍普金斯大学宣讲会在我校成功召开
时间:2016-12-06 11:52:01   作者:游宇婷    来源:国际交流合作处    阅读次数:

125日下午,美国约翰斯·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)代表访问我校并召开宣讲会。该校开瑞商学院(Carey Business School)副院长Dr. Oksana Carlson及项目助理史曜女士莅临我校, 为同学们介绍Johns Hopkins University学校概况以及项目申请等相关事宜。我校副院长甄勇教授热情接待了来宾。

2.jpg

8.jpg

宣讲会之前,Dr. Oksana Carlson及史曜女士会见了我校布莱恩特学院学生,布院多名学生为两位来宾进行了全英文的Presentation, 对于我校学生的学术水平及英文功底,Dr. Oksana Carlson给予了高等赞扬,并坦言这些学生的英语能力和专业水平与她印象中的硕士研究生不相上下。

11.jpg

随后召开的宣讲会中,Dr. Oksana Carlson积极与同学们互动,询问同学们对美国高校的了解,接着向同学们介绍了Hopkins大学硕士研究生项目情况,包括如何申请美国的商学院、申请所需材料以及在招生官眼中具备什么样的特质才是合作的申请人等等内容。

12.jpg

宣讲会的最后,同学们针对自己关心的问题向Dr. Oksana Carlson提问,如Hopkins大学的奖学金设置问题、如何准备英文考试、国际学生占比情况、学校的食宿问题等等,Dr. Oksana Carlson详细耐心的一一解答,宣讲会在热烈的气氛中圆满结束。

(编辑/肖启德 审核/何晓阳)

14.jpg

 

约翰斯·霍普金斯大学大学简介

约翰斯·霍普金斯大学(The Johns Hopkins University),简称HopkinsJHU,成立于1876年,是一所世界顶级的著名私立大学,美国第一所研究型大学,也是北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(AAU)的14所创始校之一。截止目前,学校的教员与职工共有37人获得过诺贝尔奖。2015-16年《美国新闻与世界报道》世界大学排名将其列为世界第12名,美国第10名;2016年英国《泰晤士报》高等教育增刊将其列为世界第11名,美国第7名。

霍普金斯大学拥有在读本科学生6,023名,研究生14,848名,而该校的教职人员数量达到了3,100名。16的师生比例奠定了霍普金斯大学成为世界顶尖高等学府的基石。