当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
美国孟菲斯大学Zabihollah Rezaee教授讲座在我校成功举办
时间:2016-12-23 09:34:36   作者:虞纯一    来源:国际交流合作处    阅读次数:

1220日下午,来自美国孟菲斯大学(The University of Memphis)商学院的教授Zabihollah Rezaee莅临我校,并在求是楼为我校师生做了关于企业可持续性发展与研究的学术讲座。我校副院长甄勇教授热情接待了来宾。

讲座伊始,甄院长向同学们简单介绍了教授,Zabihollah Rezaee教授拥有会计金融领域众多含金量较高的证书,如注册会计师(CPA)、美国注册管理会计师(CMA)、注册内部审计师(CIA)等,此外,Rezaee教授在众多世界知名学术期刊上发表了研究论文,并且拥有11本专业著作,可谓会计金融行业内的学术大咖。

1.jpg

本次讲座的主题是关于企业的可持续性发展及研究,教授指出,在当代社会,企业的发展需要有持续性的战略,更要注意环境的保护,以北京为例,正是因为众多企业过度的专注于追求利益,不注重环境保护,才造成了中国最别致的景色--雾霾。

教授还指出,研究发现,一个企业想要井然有序的发展壮大,更需要可持续发展的战略作为支撑。他同时强调商业发展如果只看到眼前利益,就会面临很大风险。具有可持续发展观念的公司应该注重员工在岗继续教育,注重公司可持续发展规则的制定。其中,商业公司的整合绩效和报告作为一项很重要的影响因素,需要公司认真对待。

2.jpg

最后是问答环节,在场的老师和同学们都表现出了极大的热情,抓住机会,就讲座议题,向教授提出疑惑,Rezaee教授耐心的一一解答,思想火花的碰撞下,讲座在热烈的气氛中圆满结束。

(编辑/肖启德 审核/何晓阳)