当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
莫纳什大学艺术设计与建筑学院中国区主任来访我校
时间:2016-12-26 23:04:42   作者:设计与艺术学院文传中心    来源:国际交流合作处    阅读次数:

1221号下午,我院与澳大利亚莫纳什大学艺术设计与建筑学院举办了关于中外联合培养国际合作项目的洽谈会议。参加此次会议的有来自莫纳什大学的中国区主任王瑛老师和上海同济大学中意学院的罗一璇老师,参加此次会谈的有国际交流合作处的何晓阳处长、芦芳老师和设计与艺术学院的高振平副院长等人。

会议伊始,何晓阳处长和高振平副院长向各位嘉宾表示了热烈的欢迎和感谢。来宾王瑛老师介绍了莫纳什艺术设计与建筑学院的专业系别与相应的课程设置。随后,我校国际处何处长向来宾介绍了我校拟成立的国际设计高校联盟的计划以及联盟里其他院校的情况。这次高校联盟计划主要是促进联盟里的学生交流与教师学术交流,搭建宽领域的国际设计教育平台。王瑛老师表示前期已将我校联盟计划提交学院,会后她将积极与学院沟通该项目的进展情况。

1.jpg

王瑛老师向我院提出“3+1+1.5”的本硕连读合作计划,也提出了对于交流生的作品集要求。此次会议气氛热烈,收效良好。本次会谈所达成的合作意向两校间将进一步具体细化实施。

(编辑/肖启德 审核/何晓阳)