当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
美国哈町大学访问我校
时间:2017-04-05 15:24:35   作者:游宇婷    来源:国际交流合作处    阅读次数:

331日上午,美国哈町大学(Harding University)副校长Dr. Keith Alexander Cronk, 中美研究所主任凌雄辉访问我校,深入洽谈与我校开展合作项目事宜,我校副院长甄勇热情接待了来宾,国际交流合作处处长何晓阳参加了会谈。

11..jpg

会谈伊始,甄院长对哈町大学的来访表示热烈欢迎,并向其介绍了我校中美国际学院国际专班的建设与发展情况,并提到两校建立合作多年,目前已有学生正在哈町大学学习,今年也有4名同学申请哈町大学2+2项目,即将前往美国学习。Dr. Keith Alexander Cronk随后也介绍了哈町大学的国际项目情况,他提到,哈町大学40%的学生都参与了本校的国际项目。而在哈町10%的国际学生当中,只有大概50位中国学生,占比非常小,因此哈町大学非常欢迎中国学生的加入。

22..jpg

随后,双方共同探讨了关于建立2+2联合培养本科生项目专班的具体细节,包括未来进行交换生项目及暑期项目合作的初步设想。

33..jpg

在紧接着进行的学生座谈中,来自中美国际学院的同学们为哈町代表团展示了全英文的presentation.Dr. Keith Alexander Cronk及凌主任对同学们的英文水平及研究能力表示赞赏,随后也向同学们进一步介绍了在哈町学习和生活的情况,并就同学们关于奖学金和入学要求等问题一一解答,座谈在愉快的氛围中结束。

(编辑/肖启德 审核/何晓阳)

哈町大学简介:

哈町大学(Harding University)是美国南部著名的私立大学,以人文学科和科学研究见长。它位于美国阿肯色州,是世界最大的零售商沃尔玛总部所在地。哈町大学始建于1924年,在校学生约7000人,来自美国50个州及世界52个国家和地区,有80多个本科专业,教职员工650人,其中90%以上有博士学历。同时,哈町大学在全球7个国家拥有自己的国际校区。所开设本科专业有艺术、商务管理、自然科学等学士学位课程;研究生有商务管理、教育学等硕士学位课程。哈町大学连续22年被美国新闻及世界报道周刊《U.S. News & World》评为美国“A+”最优秀大学之一,美国南部顶级大学综合排名第22名以及“Great Schools at Great Prices”最具有价值大学第2名。